АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальнй номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"

Документ вступил в силу и был утверждён в соответствии с решением комиссии Таможенного Союза под номером 880, принятым 9-го декабря 2011 года. «ТР ТС 021/2011» переводится как Технический Регламент Таможенного Союза №21, 2011 г. и носит название «О безопасности пищевой продукции».

Обратите внимание! Пищевая продукция НЕ ПОДЛЕЖИТ СЕРТИФИКАЦИИ: только декларированию или госрегистрации. Наши специалисты помогут вам быстро определиться с нужной процедурой. Подберут для Вас оптимальную схему декларирования. Звоните!

 

Какая продукция попадает под дейстие регламента

В документации представлен перечень продукции, её изготовления и иных объектов, подпадающих под действие соответствующего регламента. Также в нём содержится информация, касающаяся процедур и форм подтверждения соответствию требованиям ТР ТС 021\2011, правила определения этих объектов и иные нюансы.

В соответствии с 3 статьёй действующего документа, рассмотрению подлежат исключительно продукты питания, предназначенные для обращения на таможенной территории ТС, а также процессы их производства. Об этом сообщается в пункте 1 статьи 3 настоящего технического регламента. Отдельное внимание уделяется хранению, перевозке, обороту и правилам упаковки и утилизации пищевой продукции.

Дополнительно нужно знать

 

Следует отметить, что многие виды пищевой продукции подлежат также оценке соответствия по специализированным регламентам:

  

Наши эксперты быстро определят, какой техрегламент распространяется на Вашу продукцию и дадут точный ответ. Любую оценку соответствия Вы сможете пройти у нас - не придется подбирать несколько органов! При этом мы придерживаемся ЕДИНОЙ СТОИМОСТИ, вне зависимости от количества технических регламентов!

Обязательным сопутствующим регламентом для любой пищевой продукции также является ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки". Сотрудники нашей компании в срок от 2 часов разработают для Вас маркировку, которая будет отвечать всем предъявляемым требованиям!

Также не забывайте, что c 15 февраля 2015 года все производители пищевой продукции стран участниц Таможенного союза обязаны внедрить систему принципов безопасности производства пищевых продуктов HACCP. Последствия нарушения данного условия серьезны:

  •  штраф в размере до 200% выручки от реализации продукции
  •  изъятие продукции из оборота.

 

При желании, Вы также можете внедренную и работающую на предприятии систему HACCP сертифицировать на требования стандарта ИСО 22000. Все это мы поможем Вам сделать в кратчайшие сроки.

 

Как подать заявку?

Для подачи заявки на сертификацию продукции необходимо собрать документацию и образцы СИЗ. После предоставления образцов и документации на компанию, эксперты выносят решение по сформированной заявке. При благоприятном стечении обстоятельств, заявитель получает официальный документ, регистрируемый в Едином государственном реестре.

До подачи заявки нужно уточнить схему декларирования и сертификации. Первая и третья схема создана для серийной продукции, а другие две для единичной партии. По первой и второй схеме можно не проводить лабораторную экспертизу, предоставив собственное доказательство безопасности продукции.

Сегодня пройти сертификацию, декларирование СИЗ первого, второго класса защиты можно в сертификационном центре АСМ, действуя по четко выработанной схеме. Это выгодно, поскольку процедура происходит быстро, слаженно, по сниженной цене. При необходимости, специалисты с удовольствием отвечают на интересующие вопросы. Звоните и заказывайте сертификацию средств индивидуальной защиты на соответвсие техническому регламенту!

 

Что не подлежит декларированию  

Второй пункт соответствующей статьи свидетельствует об объектах и связанных с ними процедурах, которые не подпадают под ТР ТС 021\2011 (исключения):

  •  пищевая продукция, являющаяся не результатом деятельности соответствующих предприятий, а произведённая в домашних условиях;
  •  продукты питания, выращенные в подсобных хозяйствах;
  •  продукция растительного происхождения, являющаяся результатом деятельности отдельных граждан, практикующих огородничество или садоводство;
  •  продукты питания животного происхождения (мясо, молоко и результаты их переработки), производимые отдельными гражданами;
  •  изготовление, транспортирование, хранение и дальнейшая утилизация всего вышеперечисленного.

 

Условие таково, что вся соответствующая продукция и процедуры, связанные с её изготовлением, перевозкой, хранением и утилизацией не должны предназначаться для выпуска в обращение на таможенной территории, а только в целях личного потребления!

  

Нет времени читать ?   Хотите получить декларацию Таможенного союза 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"? 

    Звони!! Наши эксперты ответят на любой Ваш вопрос!  

 

 

Необходимый пакет документов и порядок получения разрешительной документации

Здесь будет представлен лишь примерный список необходимых бумаг для получения разрешительной документации. Случаи разные, в каждом из них может быть ряд нюансов. С этим помогут разобраться опытные эксперты группы компаний «АСМ». Перечень документов:

  •  заявление на получение;
  •  свидетельства о регистрации;
  •  устав;
  •  наименование изготовителя соответствующей продукции;
  •  сведения о его местонахождении;
  •  протоколы проведённых измерений, испытаний;
  •  ГОСТ\ТУ Для производителей обязательным является документ - Технические условия. Этот документ необходим в случае, если рецептура Вашей продукции отличается от заявленных в стандарте,  либо стандарта на данную продукцию не существует вовсе;
  •  разрешительная документация на сырьё, используемое в производстве;
  •  заключение Сан-Эпидем;
  •  сертификат соответствия фитосанитарным требованиям;
  •  ветеринарное свидетельство, если объектом являются товары животного происхождения.

 

В процессе оформления разрешительной документации заявителем может быть импортёр, сам производитель или его уполномоченный представитель (здесь тоже нужны свои документы). Порядок оформления следующий:

  1.  Обработка представленного заявителем пакета документов.
  2.  Осуществление отбора образцов, необходимых для анализа в специальных лабораториях.
  3.  Проведение испытаний и протоколирование их результатов.
  4.  Проверка результатов испытаний и анализов.
  5.  Вынесения положительного или отрицательного решения о выдаче разрешительной документации.
  6.  Если решение носит положительный характер, заявителю выдаются разрешительные документы.

 

Группа компаний «АСМ» уже более 20 лет занимается сертификацией различной продукции, сотрудничая не только с российскими, но и клиентами из стран ближнего зарубежья. Всю работу, связанную с выдачей разрешительных бумаг, мы делаем самостоятельно вне зависимости от её этапа – принцип «единого окна». Есть вопросы – пишите, звоните, консультация у нас бесплатная, мы работаем по всей территории РФ, следуя гибкой ценовой политике.

  

Звоните прямо сейчас!
Специалисты нашей компании всегда рады помочь Вам!