Регистрация деклараций о соответствии
Разъяснения экспертов по сертификации

Нередко нам задают вопрос: какие преимущества дает строительный сертификат в системе РЕГИОНСТРОЙСЕРТИФИКАЦИЯ

Все товары, которые входят в перечень продукции, обязательной к декларированию на соответствие требованиям техрегламентов ТС, нельзя производить, ввозить и реализовывать на территории стран Таможенного Союза. Пройти обязательную процедуру декларирования на соответствие ТР ТС помогут специалисты сертификационного центра АСМ.
Кому и в каких случаях нужно оформлять декларацию ТР ТС
Декларация соответствия требованиям техрегламентов ТС требуется производителям, импортерам и экспортерам продукции, которые входят в перечень товаров, обязательных для декларирования. Установленные стандарты безопасности и качества продукции, а также процедуры проверки их соответствия, были установлены регламентами ТС (ЕАЭС) для предотвращения производства и выпуска в обращение некачественной и опасной для здоровья, экологии продукции.

Соблюдение обязательный требования техрегламентов ТС – обязательное условие для продукции как отечественного производства, так и импортной. При этом один и тот же товар может попадать под действие как одного, так и нескольких техрегламентов. Согласно решению Коллегии ТС (ЕАЭС), документ оформляется на листе А4 и в электронном виде, заверяется компанией-заявителем и подписью руководителя организации, регистрируются в едином реестре зарегистрированных деклараций о соответствии ТР ТС.
Декларация ТР ТС необходима:
Производителям товаров, чтобы иметь право легально продавать их.
Импортерам и экспортерам для прохождения процедуры таможенной очистки груза и ее дальнейшей реализации.
Но иностранный производитель, который импортирует продукцию в страны ТС, не может оформить декларацию самостоятельно, для этого ему понадобится найти контрагента, официально зарегистрированного на территории ТС.
Процедура декларирования является обязательной, после ее прохождения можно также оформить добровольный сертификат, без наличия обязательной декларации ТР ТС сертифицировать товар нельзя. Компания АСМ проконсультирует по всем вопросам касательно декларирования, подскажет, есть ли ваша продукция в перечнях техрегламентов ТС (ЕАЭС) и требуется ли на нее обязательная декларация.
Нет времени читать ? Хотите заказать декларацию ТР ТС?
Звони!! Наши эксперты ответят на любой Ваш вопрос !
Порядок оформления
Несмотря на то, что декларация ТР ТС оформляется на обычном белом листе А4, для нее предусмотрена единая форма. Процедура декларирования продукции на ее соответствие техрегламентам ТС проходит в несколько этапов. Сертификационный центр АСМ поможет успешно пройти все этапы и получить разрешительный документ. Для оформления декларации необходимо:
подать заявку в наш центр сертификации о проведении процедуры декларирования;
подготовить и приложить к заявке определенный пакет документов, зависит от типа декларируемой продукции и схемы декларирования;
при необходимости - отобрать образцы для проведения лабораторных испытаний, отдать их на проверку и тестирование в нашу аккредитованную лабораторию;
получить протокол испытаний и прикрепить его к пакету общей документации;
пройти проверку производственных площадей, проводится при декларировании серийного производства товаров.
Проведение лабораторных испытаний при декларировании не является обязательным этапом, так как в этом случае для получения разрешительного документа заявитель прилагает собственные доказательства качества и безопасности продукции. То есть, он может приложить протоколы испытаний товара, которые прошли вне процедуры декларирования, и ответственность за все предоставленные сведения при этом несет сам заявитель, а не сертификационный центр.
Схемы декларирования
В специалисты АСМ подберут оптимальную схему декларирования продукции, так как в зависимости от особенностей товара она будет отличаться, сроки действия разрешительного документа зависят от выбранной схемы, условий техрегламента, объема задекларированной партии продукции.
Схемы декларирования ТР ТС:
1д – для серийно выпускаемой продукции, производитель сам осуществляет контроль производства и испытания товара;
2д – для партии товара или его единичного изготовления, производственный контроль не требуется;
3д – также для серийно выпускаемой продукции, но требуется экспертиза в аккредитованной испытательной лаборатории;
4д – для производителей и поставщиков, контроль производства не нужен;
5д – для производителей, которые серийно выпускают элементы машин и механизмов;
6д – для серийных товаров с множеством модификаций, оформляет производитель, требуется сертификат менеджмента качества.
Для партии продукции декларация действует до тех пор, пока вся партия не будет реализована. В остальных случаях, разрешительный документ выдается сроком от 1 до 5лет. Для успешного прохождения процедуры декларирования важно правильно выбрать схему, в этом вам помогут эксперты нашего сертификационного центра.
Необходимая документация
Единого перечня документов, которые требуется для получения декларации ТР ТС, нет, в каждом случае список может отличаться в зависимости от самой продукции, условий техрегламента, схемы декларирования. В основной пакет документации входят документы заявителя (ИНН, ОГРН, реквизиты организации), копии аренды площадей, на которых производится товар, техусловия, для импортеров – контракты на поставки. Также нужны документы, доказывающие качество и безопасность декларируемой продукции.
Преимущества обращения к нам
Наша компания – надежный партнер в сфере декларирования и сертификации по всей России. мы поможем оформить декларацию на ваш товар, подберем соответствующую схему декларирования, поможем пройти испытания в ходе процедуры, если они потребуются, а также оформит все документы. также специалисты АСМ помогут с оформлением добровольных сертификатов качества, в частности ГОСТ Р или в системе РегионСтройСертифкация.
Вместе с декларацией соответствия Таможенного союза так же заказывают
![]() |
![]() |
![]() |
||
РАЗРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ | СЕРТИФИКАТ ГОСТ Р | СЕРТИФИКАТ РегионСтройСертификация |