АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальнй номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции"

Молочные продукты: юридические основы безопасности для потребления

Осознанная необходимость! Молоко и продукты его переработки – товары популярные у населения, полезные для здоровья, питательные и вкусные. Все эти заманчивые перспективы не могли не привлечь в зону оборота молока и его товарищей по цеху предприимчивых дельцов, пытающихся насытить рынок фальсифицированными подделками. Заслон на пути недоброкачественной продукции – Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Форма подтверждения соответствия его требованиям – декларация заявителя, зарегистрированная в едином реестре документов подобного толка.

Дата введения в действие регламента совпала с первым днем мая 2014 г. За время существования документ «оброс» изменениями: от 10.11.2017 г. № 102, от 20.12.2017 г. № 86 и от 19.12.2019 г. № 118, что нужно непременно учитывать, проводя процедуру декларирования. Да и вообще работа с законодательными актами в этой области требует профессиональной сноровки и определенной суммы знаний, оптимальный выход – поручить решение хлопотной проблемы экспертам Центра разрешительной документации «АСМ».

 

Нет времени читать ?   Хотите получить декларациюТаможенного союза? 

    Звони!! Наши эксперты ответят на любой Ваш вопрос!  

 

Территориальные просторы, на которых эта ДС будет иметь равноправную юридическую силу – все владения государств, входящих в Евразийское экономическое сообщество, а это ни много ни мало 5 участников: Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия. Комплект документов, сопровождающий ДС, а в него непременно войдут подробные протоколы испытаний, можно использовать для подтверждения соответствия установленным требованиям качества и безопасности в любом точке территорий альянса и в любой момент, когда это потребуется участником торгового процесса.

 

Какие продукты попали в нишу действия «закона о безопасности» 

Первое действие, которое орган по сертификации «АСМ» советует предпринять изготовителям и экспортерам/импортерам молочных товаров – идентификация продукции и отнесение ее к объектам технического регулирования ТР ТС 033/2013.

Важная памятка! В поле стандартизованных терминов молоком принято называтьпродукт доениякоров, коз, овец, кобыл, верблюдиц, ослиц и буйволиц, к коему не были добавлены никакие другие пищевые ингредиенты. Молочный продукт же – результат переработки натурального молока или его составляющих, при этом в составе такой продукции гарантированно должны отсутствовать немолочный белок и немолочный жир.  

Технический регламент разрешает не подвергать анализу и декларированию само молоко и его «производные», если оно было произведено на ферме для семейных нужд или стало основополагающих сырьем для кормов для животных, частью рецептуры кулинарных и кондитерских творений, используется для технических целей в непродовольственной сфере.

 

Перечень продукции подлежащий декларированию

 

Истинными подопечными молочного закона признаны следующие пищевые «легионеры»:

  •  сырое молоко всех видов «молочных» пород сельскохозяйственных животных;
  •  такие популярные у потребителей «вкусняшки» как сливки, мороженое всех мастей, армия кисломолочных продуктов, творожные сырки и массы с наполнителями, сыры твердые и мягкие от элитных марок до «народных любимцев», уже ставших легендами типа «Российский», «Костромской», «Пармезан», «Моцаррелла»;
  •  продукты, перенесшие серьезное термическое воздействие и превратившиеся в сухое, сгущенное молоко или сливки, пастеризованные, стерилизованные и ультрастерилизованные «выходцы из молока»;
  •  специализированные товары, насильственно освобожденные от лактозы;   
  •  плеяда продукции для детского питания от молочных смесей до каш и творожков;
  •  заправочные ингредиенты для салатов и других блюд на молочной платформе: соусы, пасты;
  •  миксы из молочной основы и заменителей молочного жира в разных формациях и субстанциях;
  •  побочные «эффекты» технологических процессов обработки молока, такие как сыворотка, плазма.

Молочный «фейерверк» продуктов даже на одном перерабатывающем заводе может быть настолько ярким и обширным, что только опытные специалисты смогут разобраться в его органолептической и физико-химической идентификации. Не вызывает профессионального энтузиазма и поставки малознакомой молочной продукции из-за рубежа, с истинным «лицом» которой приходится разбираться скрупулезно и весьма дотошно. Компания «АСМ» - игрок на рынке сертификации опытный, что заранее гарантирует выигрышную позицию для тех, кто решит выбрать аккредитованных экспертов для помощи в регистрации декларации. 

 

Юридические нюансы декларирования «капризных» товаров

В процедурной цепочке оформления документов для получения ДС не так много этапов. Общий алгоритм можно разделить на следующие стадии:

  •  сбор сведений о предприятии-изготовителе (импортере/экспортере), включающий в список реквизиты (адреса, контактные телефоны, e-mail, ФИО и должность руководителя);
  •  оценка данных об ассортименте и классификационных признаках продукции;
  •  анализ протоколов испытаний (аналитический контроль) опытных образцов;
  •  выбор схемы декларирования в ряду: 1Д, 2Д, 3Д, 4Д, 6Д;
  •  сведение материалов в единое целое для создания шаблона будущей версии ДС;
  •  регистрация и внесение декларации в единый реестр документов ЕврАзЭс.

 

Дополнительные акценты! Для полноценного варианта ДС эксперты обязательно учтут требования еще 3-х технических регламентов: общий фон безопасности по ТР ТС 021/2011, идеальность маркировки по ТР ТС 022/2011, обоснованность применения в производстве пищевых добавок, ароматизаторов и технологических «помощников» по ТР ТС 029/2012.

 

Вопреки законодательному разрешению, выдавать декларации на срок, который «приглянется» заявителю – держателю подлинника, на практике работает совсем другой принцип: нормы и стандарты за 3-5 лет претерпевают существенные изменения, оптимальный срок действия ДС от 1 года до 5 лет, а потом обязательно возникает веская причина ее переоформить. Меняются технологии, принципы оценки продукции, ассортимент товаров, применение добавок, изготовителям/продавцам молочного «богатства» всегда надо держать руку на пульсе и шагать в ногу со временем, в чем ему с удовольствием поможет компания «АСМ».    

 

Звоните прямо сейчас!
Специалисты нашей компании всегда рады помочь Вам!