АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Ваш город (Калининград)

E-mail: m-sertif@mail.ru

Разработка технологической инструкции пищевая

Технологическая инструкция — это нормативный документ, в котором описываются требования, необходимые для производства. В нём указывают технологические рецептуры, характеристики оборудования, сырьё и материалы, требования безопасности, санитарные нормы, схемы технологического процесса и другую информацию.

Она обязательна для предприятий, которые производят пищевую продукцию, например мясные и рыбные изделия, молочные и маслосыродельные изделия, приправы, мукомольно-крупяные изделия, хлебопекарную продукцию, плодоовощную и консервную продукцию, алкогольную продукцию и другую.

 

 

Нет времени читать? Звони! 

 

Основные разделы

  •  характеристика и описание продукции, получаемой в результате технологической операции;
  •  характеристика используемого сырья, материалов и комплектующих;
  •  требования к технологическому и производственному оборудованию, используемых при операции;
  •  описание технологического процесса;
  •  методы и способы контроля производства;
  •  санитарно-гигиенические требования к процессу, оборудованию, персоналу;
  •  требования безопасности труда и охраны окружающей среды при выполнении или подготовке операции и другие позиции.

 

Структура

  •  Титульный лист. Содержит наименование предприятия-держателя, подписи руководителя, наименование продукции, информацию об изменениях.
  •  Основная часть. 
  •  Приложения. Могут быть обязательными, рекомендуемыми или справочными.
  •  Лист регистрации изменений. 

 

Требования к разработке

  •  Указать полную область эксплуатации документа, перечислив все компании и филиалы, которые планируют изготавливать новую продукцию согласно имеющейся технологической инструкции.
  •  Составить полный перечень сырья, либо полуфабрикатов, которые планируется использовать для производства продукции.
  •  Составить и добавить рецепт всех пищевых продуктов.
  •  Определить нормальные показатели объема сырья для определенных показателей.
  •  Составить последовательность приготовления определенного блюда.
  •  Описать официальный перечень действий с санитарной обработки помещений, продукции, оборудования и других объектов, которые используются при производстве товаров и продукции.
  •  Описать полный перечень технологических режимов и применимой техники.
  •  Установить требования, используемые для контроля качества имеющейся продукции.

 

Оформление технологической инструкции на пищевую продукцию необходимо для стандартизации и унификации производственных процессов на предприятиях, как правило это: 

  •  Непрерывный характер производства. Правильно составленная ТИ позволяет обеспечить неизменность свойств товаров или их деталей, частей, узлов.
  •  Циклические производственные операции. 
  •  Изменение каких-либо условий. Документ помогает соблюдать производственные требования.
  •  Проведение пуско-наладочных работ в отношении оборудования. 
  •  Выпуск отдельных основных компонентов в случае отсутствия профильного стандарта или другого норматива.

 

Наш центр сертификации АСМ оказывает помощь в разработки различной технической документации. Специалисты компании готовы помочь в решении возникших вопросов с предоставлением необходимых консультаций.

 

 

<< Разработка руководства по эксплуатации 

Разработка технологической инструкции не пищевая >>

 

Так же Вам может понадобиться

     
СЕРТИФИКАТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА   ДЕКЛАРАЦИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА   СЕРТФИКАТ ГОСТ Р

X
00:60