АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Сертификация консервов

 Законный выпуск и реализация консервов на территории РФ и стран ЕАЭС невозможны без наличия обязательного разрешительного документа – декларации соответствия техрегламентам ЕАЭС. Для подтверждения соответствия консервов установленным стандартам и нормативам используются разные технические регламенты, в зависимости от состава продукции, также имеет значение и назначение продукта (детское, спортивное, диетическое).

Также можно провести добровольную сертификацию консервов на проверку их соответствия ГОСТ или ТУ, в дополнение к обязательному декларированию, чтобы получить дополнительные документальные гарантии качества вашей продукции, улучшить имидж компании, продвинуть свой продукт на рынке. А если вы хотите выйти со своей продукцией на иностранный рынок, экспортировать консервы, соответствовать международным стандартам качества, мы поможем с внедрением на вашем предприятии принципов СМК, системы эффективного менеджмента по международному стандарту ИСО 9001. Также мы поможем пройти обязательную и добровольную сертификацию консервов во всех городах России.

 

Нет времени читать ?   Хотите заказать сертификацию консервов?  

    Звони!! Наши эксперты ответят на любой Ваш вопрос  !  

 

 

Правила декларирования консервов

Если вы являетесь производителем, продавцом или импортером консервов, для ведения законной предпринимательской деятельности вам необходимо оформить обязательную декларацию. Оценка соответствия проводится в рамках технических регламентов ЕАЭС, основной стандарт - ТР ТС 021/2011, регламентирующий качество и безопасность всей пищевой продукции. Декларировать необходимо все виды консервов:

  •  мясные;
  •  рыбные;
  •  овощные;
  •  фруктовые;
  •  молочные;
  •  ягодные.

 

Сюда относятся тушенка, сгущенное молоко, паштеты, всевозможные соленья, джемы и так далее. В зависимости от того, из чего изготовлен декларируемый продукт, оценка соответствия проводится в рамках нескольких нормативов:

  •  021/2011, устанавливает требования к ягодным, фруктовым, овощным консервам;
  •  033/2013, регламентирует требования к молочной консервированной продукции;
  •  034/2013, действует в отношении мясных консервов;
  •  040/2016, определяет требования к качеству рыбных консервированных продуктов.

 

Также все консервы должны соответствовать требованиям ТР ЕАЭС 022/2011, который регламентирует требования к маркировке и оформлению сопроводительной документации.

Декларирование консервов для детей проводится после оформления свидетельства о государственной регистрации. Также свидетельство о государственной регистрации (СГР) нужно получать на ряд другой продукции:

  •  лечебное и диетическое питание;
  •  спортивное питание;
  •  консервы с содержанием ГМО.

 

СГР выдает Роспотребнадзор, документ действителен во всех странах ЕАЭС, как и декларация ТР ТС (ЕАЭС). Свидетельство о госрегистрации оформляется на бланке государственного образца, имеющем несколько степеней защиты, действует в течение 5 лет.

Декларирование проводится по разным схемам, в зависимости от объемов продукции, типа поставок и целей бизнеса, декларация оформляется на серийное производство, для определенной партии, выбирается в зависимости от объема продукции, характера поставок и целей бизнеса. Максимальный срок действия – 5 лет, в течение этого времени вы можете выпускать и реализовывать любое количество сертифицированной продукции на территории РФ или ЕАЭС.

Выпуск и реализация консервов без обязательной декларации признается незаконной и влечет за собой административную ответственность (ст. 14.43 КоАП РФ) в виде крупного штрафа, в некоторых случаях вплоть до приостановки производства с изъятием товара.

Основной техрегламент о безопасности пищевых продуктов 021/2011 указывает, что всем производителям и продавцам пищевой продукции следует внедрять на производстве принципы системы ХАССП по ИСО 22000, чтобы свести к минимуму вероятность порчи готовой продукции и ее ингредиентов. Отсутствие системы ХАССП на производстве консервов является поводом для его закрытия.

 

Преимущества добровольного сертификата на консервы

После оформления обязательной декларации или государственной регистрации продукции, можно оформить добровольный сертификат на консервы. Он будет дополнительным преимуществом при участии в торгах и тендерах на получение госзаказов, при заключении контрактов с торговыми сетями, а также поможет:

  •  завоевать доверие покупателей и увеличить потребительский спрос;
  •  выделить продукт среди аналогов, продвинуть его на рынке;
  •  сделать вашу компанию более привлекательной для инвесторов;
  •  увеличить потребительский спрос и прибыль;
  •  подчеркнуть отличительные свойства вашей продукции;
  •  оптимизировать производственные процессы.

 

Добровольный сертификат на консервы – это эффективный рекламный инструмент, заявитель сам выбирает, какие характеристики подтверждать сертификацией и лабораторными испытаниями. Вы можете выбрать как стандарты ГОСТ, так и нормативы технических условий, на основе которых выпускается ваша продукция.

Для добровольной сертификации консервов модно использовать:

  •  ГОСТ 34177-2017 для мясных;
  •  ГОСТ 33317-2015 для фруктовых (фрукты в заливке);
  •  ГОСТ 34126-2017 для овощных (лечо);
  •  ГОСТ 31688-2012 для сгущенного молока и сливок;
  •  ГОСТ 7452-2014 для рыбных консервов и другие.

 

Предлагаем услуги по разработке технических условий на вашу продукцию, а также помощь в их регистрации в Росстандарте, если вы ранее не занимались оформлением ТУ.

 

Этапы оформления 

Для инициирования процесса следует отправить заполненную заявку в орган по сертификации с указанием сведений о заявителе и продукте, а также:

  •  собрать и отправить в центр сертификации необходимый пакет документов;
  •  определиться со схемой схему, по которой будет декларироваться или сертифицироваться продукция;
  •  отобрать образцы консервов для контрольных тестов, предоставляются образцы всех видов продуктов, которые вы будете производить или продавать;
  •  пройти испытания в аккредитованной лаборатории;
  •  получить протокол с результатами исследований.

 

Если вы декларируете по серийной схеме, потребуется предоставить сертификационной комиссии доступ на производственные площади, чтобы она провела контроль производства.

 

Какие документы потребуются

В первую очередь, необходимо описать все позиции декларируемых консервов, указать их наименование, состав, назначение, сведения подаются в свободной форме.  Помимо этого, нужно отправить:

  •  данные заявителя с реквизитами, ИНН, ОГРН;
  •  уставные документы компании;
  •  документацию, по которой выпускаются продукты - ГОСТ или техусловия;
  •  протокол испытаний образов продукции;
  •  код ТН ВЭД ЕАЭС, инвойс, спецификации, договор на поставку (для импортных товаров);
  •  право собственности на производственное помещение или договор аренды (для серийной схемы);
  •  образец маркировки продукции, если таковой имеется;
  •  сертификат ИСО 9001 (при наличии) или другие имеющиеся сертификаты.

 

Если у вас есть вопросы по перечню необходимых документов, по особенностям идентификации вашей продукции, специалисты АСМ бесплатно проконсультируют вас.

 

Лабораторные испытания

В сертификационном центре АСМ имеется своя аккредитованная лаборатория, в которой можно провести экспертизы образцов продукции для получения декларации ТР ЕАЭС или сертификата ГОСТ Р. В ходе проверки образцы типовые образцы консервов испытываются по предусмотренному циклу на различные показатели (микробиологические, органолептические свойства и т.д.). Результаты экспертиз фиксируются в протоколе испытаний – главном доказательстве соответствия консервов установленным стандартам и характеристикам. Мы сотрудничаем с независимыми аккредитованными лабораториями по всей России, в которых вы сможете пройти нужные испытания для получения нужного сертификата или декларации.

 

Преимущества обращения в АСМ

Декларирование консервов всех видов – обязательная процедура, пройти которую вы можете в сертификационном центре АСМ. В нашей компании работают опытные специалисты, которые подберут оптимальную схему оценки соответствия и проконсультируют по всем сопутствующим вопросам. Поможем получить нужную разрешительную, нормативно техническую документацию во всех городах России!

 

 

<< Сертификация ручного электрического инструмента

Сертификация станков >>

 

С сертификацией консервов так же заказывают

     
СЕРТИФИКАТ ХАССП   БИО СЕРТИФИКАТ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ   РАЗРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ

X
00:60