Сертификация молока
Разъяснения экспертов по сертификации
Нередко нам задают вопрос: какие преимущества дает строительный сертификат в системе СТРОЙСЕРТИФИКАЦИЯ
В 2010 году был принят новый технический регламент на различную молочную продукцию.
Он крайне усложнил предъявляемые требования ко всем этим группам товаров — все они обязаны соответствовать постановлениям именно этого технического положения. Но, что интересно, способ подтверждения этого самого качества всё равно остается на усмотрение самой компании-производителя. Любая компания может легко заполучить как сам сертификат у аккредитационной компании, так и нужную ей декларацию на молоко. Например, получить сертификат на молоко можно с помощью аккредитованного органа, что делается на основании обыкновенного договора. Во время испытаний сертификационным органом будет проведена проверка качества молока компании и предоставлен соответствующий документ.
Порядок сертификации молочной продукции
Для того, чтобы провести сертификацию молока или любой другой молочной продукции нужно следующее:
- документы о регистрации, а также реквизиты компании-заявителя;
- общее описание, а также наименование и прямое назначение молока;
- документы о том, что сырье и компоненты, упаковочные материалы и прочее, что используется на производстве молочной продукции, соответствует нормам регламента (не обязательно);
- сертификат соответствия от системы управления качеством производителя (если такого сертификата нет, то и на его получение можно подать свою заявку);
- договор на поставку продуктов для переработки молока, все товарно-транспортные документы связанные с процессом, а также сертификат происхождения этих поставляемых на переработку продуктов;
- для импорта молока требуется счет-фактура, а также контракт на его поставку;
- для экспорта молока нужен сертификат его происхождения, а также ветеринарный сертификат;желательно иметь протокол лабораторных испытаний (его тоже можно получить в нашем сертификационном центре ).
Стоимость сертификации молока и молочной продукции
При этом, цена сертификата на молокоу профессиональной аккредитованной компании будет вполне лояльной и оптимальной.
На первом этапе сертификации молока и различных молочных изделий проводится полная и всесторонняя идентификация этого товара. С её помощью определяют, попадает ли продукт под правила данного нового технического регламента или нет. Идентификацию производят по 3-м основным направлениям или свойствам. Это органолептические свойства, физико-химические характеристики и микробиологические свойства. Анализируются вкус, цвет и запах, а также составляющие различных частей молока в самом молоке. Анализируется число микроорганизмов и многое другое. Если все вышеперечисленное соответствует новым правилам регламента, то молоко подлежит обязательной сертификации.
Новый техрегламент гласит, что в молоке не должно быть совершенно никаких лишних примесей, а также вредных веществ. Не допустимы и ароматизаторы, а также пищевые добавки. По определению нового регламента, молоко — продукт доения различных животных и если оно содержит какие-то добавки, то на него выдавать сертификат уже нельзя.
При этом, цена сертификата на молоко в нашем центре достаточно недорогая и вы можете получить необходимые документы в течении нескольких дней после обращения. Помните, что сертификация всех молочных продуктов в нашей стране является обязательной. Все производители и реализаторы молочной продукции обязаны пройти проверку и получить сертификаты на свою продукцию в соответствующих органах.
Выдача сертификата на молоко в России производится на срок от одного до пяти лет. Обратившись в наш сертификационный центр АСМ вы быстро и без лишних проволочек получите все необходимые документы.
<< Сертификация рыбы, рыбной продукции
Сертификация молока
СЕРТИФИКАТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА | ДЕКЛАРАЦИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА | СЕРТФИКАТ ГОСТ Р | ||
РАЗРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ | ПОЖАРНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ | ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ |