АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальнй номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Разработка технологической инструкции пищевая

Технологическая инструкция, предназначенной для изготовления различных блюд представляет собой документ, который устанавливает типичные требования, которые рассчитаны на процесс приготовления, консервации и хранения, а также транспортировки приготовленных продуктов и блюд. Процесс разработки осуществляется для конкретной продукции, либо группы товаров, относящейся к одной категории. Зачастую оформление ТИ к продукции пищевой промышленности дополняет государственный стандарт, техусловия или другие факторы.

 

ТИ на пищевую продукцию включает следующие документы:

  1.  Титульный лист, в котором информируется читателя информируют о виде блюда, компании, для которой осуществлялось оформление.
  2.  Основная часть. Содержит полный перечень сведения о методике приготовления продукции.
  3.  Приложения.

 Документ о регистрации изменений в рецептуре. 

Технологическая инструкция выступает одним из документов, потребность в котором определена законом для получения СГР соответствующего типа.

 

нет времени читать? Звони! Наши эксперты ответят на любой Ваш вопрос!  

 

Состав ТИ

В составе ТИ содержатся такие разделы:

  1.  Сфера употребления блюда.
  2.  Вид и ассортимент продукции.
  3.  Требования к используемому сырью.
  4.  Особенности техпроцесса.
  5.  Вид упаковки и маркировки.
  6.  Особенности перевозки и хранения блюда.
  7.  Организация системы мониторинга качества и безопасности всей имеющейся продукции.

 

Требования к оформлению

В вышеперечисленных разделах информацию заполняют согласно шаблону, приведенному в ГОСТ. Например, в первом разделе нужно указать тип производимой продукции, для которой разрабатывается документ. Раздел обязательно начинается со слов:

«Настоящая технологическая инструкция распространяется на процесс изготовления…»

После чего следует описание вида продукции, а также ассортимента.

 

Обязательные требования к разработке

К перечню обязательных требования, прикладываемых к разработке ТИ по созданию пищевой продукции, относят:

  1.  Указать полную область эксплуатации документа, перечислив все компании и филиалы, которые планируют изготавливать новую продукцию согласно имеющейся технологической инструкции.
  2.  Составить полный перечень сырья, либо полуфабрикатов, которые планируется использовать для производства продукции.
  3.  Составить и добавить рецепт всех пищевых продуктов.
  4.  Определить нормальные показатели объема сырья для определенных показателей.
  5.  Составить последовательность приготовления определенного блюда.
  6.  Описать официальный перечень действий с санитарной обработки помещений, продукции, оборудования и других объектов, которые используются при производстве товаров и продукции.
  7.  Описать полный перечень технологических режимов и применимой техники для производства техники.
  8.  Установить требования, используемые для контроля качества имеющейся продукции.

 

Для какой продукции необходимо разрабатывать технологическую инструкцию

Согласно ЕСДТ, оформление ТИ нужно для нескольких групп предприятий, относящихся к пищевой промышленности, к примеру:

  1.  Для продукции, относящейся к сфере мясо и рыбопереработки.
  2.  Кисломолочной и производства масла.
  3.  Различных специй.
  4.  Продукции мукомольных предприятий.
  5.  Хлебной и сдобной продукции.
  6.  Плодов, овощей и фруктов.
  7.  Алкогольсодержащей продукции.

Остальные виды перечислены в соответствующих государственных стандартах.

 

К кому обратить за оформлением

Наш центр сертификации АСМ готов помочь с оформлением документации и технологической инструкции. Специалисты компании готовы помочь с решением большинства вопросов, связанных с оформлением, составить документ согласно действующим государственным стандартам. В процессе клиенту будут предоставлены необходимые юридические консультации.

Мы гарантируем оперативное завершение разработки технологической инструкции для продукции пищевых производств.

 

Вместе с разработкой технологической инструкции так же заказывают 

     
СЕРТИФИКАТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА   ДЕКЛАРАЦИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА   СЕРТФИКАТ  ГОСТ Р