АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Сертификация строительных смесей

Строительные смеси являются одним из наиболее востребованных материалов в строительной области. Сухие порошковые составы включают в себя минеральный наполнитель, а также модифицирующие добавки. В качестве таких добавок могут использоваться полимерные вещества, которые обеспечивают твердение состава, окрашивают его в определенный цвет, отвечают за морозостойкость и жаропрочность. Соотношение и виды этих веществ определяют назначение строительных смесей, а также их тип.

Современные строительные смеси имеют немало преимуществ перед традиционными материалами, которые используются в строительстве - в основном, за счет полимерных добавок. Наличие этих веществ значительно улучшает технические характеристики смесей, и улучшают их сцепление с поверхностями.

 

Виды и назначение смесей

Сухие порошковые смеси для строительства имеют широкий диапазон применения - их задействуют в кладочных работах, при проведении отделки, при заливке полов и подготовке стяжек, а также для затирки швов. Таким образом, порошковые составы используют для приготовления строительных растворов - штукатурок, шпаклевок, грунтовок. В качестве основы для сухих строительных смесей применяют цемент, гипс. Вспомогательными веществами могут служить полимерные материалы и различные наполнители - такие, как песок, известняк, мраморная крошка. Чтобы смесь была устойчива к действию окружающей среды или имела определенный цвет, в нее добавляются модификаторы - натуральные или синтетические компоненты.

 

Нет времени читать ?   Хотите заказать декларацию на строительные смеси ?  

    Звони!! Наши эксперты ответят на любой Ваш вопрос  !  

 

 

Порядок декларирования строительных смесей

От состава смеси и количественного соотношения добавок зависит не только назначение смеси, но и ее качество. В связи с этим, порошковые составы в обязательном порядке должны получить декларацию о соответствии это определено в 982 постановление правительства РФ. Этот документ позволяет защитить права потребителя, потому что содержит заявленные характеристики продукции. В настоящее время на смеси, которые производятся на территории Таможенного союза в том числе и в Российской Федерации, необходимо оформлять СГР. В обязательном порядке на большинство материалов данного типа нужно оформить декларацию ГОСТ Р.

Чтобы понять, какой документ необходим производителю, чтобы подтвердить соответствие продукции, необходимо знать ее код ТН ВЭД. Этот классификатор присваивается изготовителем или импортером продукции. Благодаря ТН ВЭД можно определить перечень требований к продукции, и узнать, попадают ли конкретные строительные смеси в перечень товаров, подлежащих обязательному получению Свидетельства о государственной регистрации. Важно помнить, что при малейшем различии между практически идентичными смесями - например, если в одну из них был добавлен дополнительный компонент, на эти товары необходимо оформить разные СГР. При этом СГР выдается 1 раз и не имеет ограниченного срока действия. Наличие свидетельства позволяет осуществлять торговлю товаром на территории стран-участниц ТС. Если продукция не указана в данном перечне, на нее можно оформить лишь добровольный сертификат соответствия в системе Регионстройсертификация.

Процедура декларирования состоит из нескольких шагов:

 в сертификационный центр АСМ необходимо предоставить заполненную заявку от производителя или продавца, в котором присутствует подробное описание продукции;

 подаются документы, разрешающие выпуск продукции в соответствии с ТУ и ГОСТ, в лабораторию подаются образцы;

 определение схемы сертифицирования;

 проведение лабораторных испытаний;

 составление протокола по полученным результатам, где указываются технические характеристики в процессе испытаний образцов продукции;

 принятие решения о выдаче сертификата.

ПРОВЕРИТЬ В РЕЕСТРЕ

 

Сертификация в системе Регионстройсертификация

Получение добровольного сертификата на строительные смеси включает в себя комплекс мероприятий, которые позволяют их классифицировать, определить характеристики продукции, ее качество, соответствие стандартам. Благодаря оценке независимых экспертов удается установить, пригоден ли материал для использования в конкретной области, и отвечает ли он установленным для этого требованиям. Для проведения такой сертификации разработано несколько схем, каждая из которых применяется для определенных случаев. К примеру, можно получить сертификат на серийное производство продукции, или получить сертификат на партию товара. Необходимо помнить, что в настоящее время без этого документа производитель не сможет участвовать в тендерах и госзакупках.

При обращении к специалистам сертификационного центра АСМ  наши эксперты выберут оптимальную схему испытаний продукции в системе РЕГИОНСТРОЙСЕРТИФИКАЦИЯ, а также проведут тестирование, сертификацию товаров и оборудования, регистрацию документов. Благодаря нам вы сможете получить сертификат на строительные смеси в оптимальные сроки.

 

       

<<  Тяжелые бетоны

Кладочный раствор >>

 

Вместе с декларацией на строительные смеси так же заказывают

   
РАЗРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ    СТРОИТЕЛЬНЫЙ СЕРТИФИКАТ   СВИДЕТЕЛЬСТВО О ГОСРЕГИСТРАЦИИ

X
00:60