АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Сертификация бетонов и растворов

сертификация бетона, получить сертификат на бетон, испытания бетона, отказное письмо на бетон, сертификат таможенного союза на бетон

Бетоном называется искусственный каменный материал, получаемый в результате затвердевания рационально подобранной и уплотненной смеси вяжущего вещества (цемента), заполнителя, воды. Бетоны различают по назначению на обычные (для промышленных и гражданских зданий) и специальные гидротехнические, дорожные, теплоизоляционные, декоративные, а также бетоны специального назначения (химически стойкие, жаростойкие, звукопоглощающие, для защиты от ядерных излучений и др.)

В настоящее время существуют такие классификации бетона:

  •  стойкость к видам коррозии;
  •  вид вяжущего;
  •  вид заполнителей;
  •  структура;
  •  условия твердения;
  •  прочность;
  •  темп набора прочности;
  •  средняя плотность;
  •  морозостойкость;
  •  водонепроницаемость;
  •  истираемость.

 

Нет времени читать ?   Хотите заказать сертификацию строительного раствора?  

    Звони!! Наши эксперты ответят на любой Ваш вопрос  !  

 

 

Получение сертификата на строительный раствор

Декларирование бетонных смесей стало обязательным после принятия Постановления Правительства РФ №717 от 17.06.2017, которое вступило в действие 27.12.2018. С этого дня строительные смеси (бетонные смеси по ГОСТу 7473 и строительные растворы по ГОСТу 28013) должны обязательно проходить проверку подтверждения соответствия.

Оформление декларации, заверяющего качество бетона, положительно влияет на уровень конкурентоспособности продукции, повышает доверие покупателей. 

Процедура предполагает первоначальную подачу заявки. После рассмотрения и получения ответа из центра сертификации производятся необходимые испытания образцов продукции. Все исследования производятся в специальной аккредитованной лаборатории. В ходе экспертизы оценивается соответствие бетона требуемым показателям прочности на изгиб и сжатие, водонепроницаемости, морозостойкости и прочим. В основе испытаний лежат требования, устанавленные ГОСТ 7473-94.

Нашим центром по сертификации осуществляется декларирование бетона различных видов, в том числе и специального назначения – дорожного, гидроизоляционного, жаростойкого, звукоизолирующего и других. Такой документ подтверждает качество бетонной смеси (пенобетона, керамзитобетона, газобетона или другого вида) и ее соответствие требованиям ГОСТов.

Помимо обязательного декларирования, бетон подлежит обязательной  санитарной оценке на наличие радионуклидов,  испытания отражаются в протоколе испытания или в Экспертном заключении.

 

Добровольная сертификация строительных растворов

Согласно законодательной базе Российской Федерации для бетона оформление сертификата соответствия в обязательном порядке не предусмотрено. Однако наличие такого добровольного разрешительного документа положительно сказывается на деятельности предприятия и содействует повышению конкурентоспособности компании.

Гигиенический сертификат на бетонные смеси  оформляли службы Госсанэпидемнадзора и Роспотребнадзора, которые проводили детальное исследование бетона и изучали технические условия производства данного материала. Сертификат пожарной безопасности на растворы оформлять также не требуется, а вот мы бы советовали оформить строительный сертификат  и экологический сертификат, причем протоколы испытаний для сертификата РегионСтройСертифкация можно будет использовать от полученной декларации соответствия.

Бетон «Смеси бетонные. Технические условия», ГОСТ 13015.0-83 «Конструкции и изделия бетонные и железобетонные сборные. Технические условия», ГОСТ 26633-91 «Бетоны тяжелые и мелкозернистые. Технические условия». 

 

Документы необходимые для получения сертификата соответствия на бетон

  •  техническое описание продукции;
  •  нормативно - техническая документация ТУ или ГОСТ (для отечественного производителя);
  •  контракт, инвойс – копии (если оформление на партию)

 

Сотрудничество с центром АСМ

 Центр сертификации и разрешительной документации АСМ готов помочь клиенту не только в проведение декларирования строительной смеси, но и в   разработке технических условий, получении строительного сертификата и экологического сертификата. Наши специалисты обладают большим опытом в подготовке подобных документов. В работе мы используем индивидуальный подход. Мы выполняем взятые на себя обязательства в кратчайшие сроки. В результате вы сможете быстро получить готовые документы. 

 

 

<< Бетонные смеси сертификат
Сертификация смесей асфальтобетонных дорожных и асфальтобетона >>
 

Вместе с декларацией соответствия на  растворы  так же заказывают 

     

РАЗРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ 

 

СТРОИТЕЛЬНЫЙ СЕРТИФИКАТ

 

ЭКО СЕРТИФИКАТ


X
00:60