АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Песок строительный сертификат

Песок широко используется при строительстве зданий и сооружений различного назначения, изготовлении железобетонных изделий, благоустройстве территорий, ландшафтных и декоративных работах, также он может применяться для строительства автодорог. Строительный песок не входит в перечни ПП РФ № 2425 от 23.12.2021 г. и не попадает под действие каких-либо технических регламентов ЕАЭС, потому не подлежит обязательной сертификации или декларированию. Исключение – при применении для строительства автомагистралей, его нужно задекларировать по ТР ТС 014/2011.

Во всех остальных случаях это  – добровольный разрешительный документ, который оформляют производители и продавцы для подтверждения высоких рабочих и эксплуатационных характеристик продукции, получения дополнительных конкурентных преимуществ для бизнеса. Пройти оценку соответствия можно в системе сертификации стройматериалов РегионСтройСертификация. Наши специалисты помогут получить разрешительный документ и предоставят консультационную поддержку в любом городе РФ.

 

Нет времени читать? Звони...

 

Правила подтверждения соответствия 

Сыпучий материал неорганического происхождения, содержит частицы горных пород округлой или остроконечной формы с диаметром крупинок 0,05–5,0 мм. Выбор материала зависит от целевого назначения, в зависимости от цели использования, приобретают сыпучие вещества с соответствующими химическими и физическими характеристиками. Именно эти характеристики, преимущества применения в той ил иной области (ландшафтный дизайн, изготовление бетонных смесей, строительство и т.д.) можно документально подтвердить, пройдя строительную сертификацию.

Провести добровольную оценку соответствия можно для следующих видов:

  •  дробленый из мрамора, диабаза, базальта, шлаков металлургического производства, используют для кислотостойких или декоративных смесей;
  •  керамзитовый изготавливают измельчением керамзитового сырья, используют в качестве заполнителя для легких бетонов, в качестве теплоизоляционного материала;
  •  аглопоритовый, из глиносодержащего сырья, шлаков и золы, которая получается при обжиге глины, применяется в производстве изоляционных изделий;
  •  кварцевый, материал популярен в строительстве для декоративных и отделочных работ.

 

Одной из важных характеристик является прочность, которая и определят сферу его применения, показатели прочности обозначаются маркой материала (800, 400, 300).

Еще одна важная характеристика – размер зерна (фракции), она бывает: мелким 1,5–2,0 мм, средним 2,0–2,5 мм, крупным 2,5–3,0 мм, повышенной крупности и очень крупным (от 3 мм).

Процедура подтверждения соответствия не носит обязательного характера, проводится по инициативе производителя или продавца и служит для повышения конкурентоспособности и качества строительной продукции, гарантии выпуска на рынок только безопасных и соответствующих требуемым стандартам строительных материалов, а на используемый в  автодорожном строительстве необходимо в обязательном порядке необходимо получать декларацию ТР ТС 014/2011 о безопасности автомобильных дорог.

 

Преимущества 

Оценка соответствия проводится на основании заявки производителя/продавца, для получения разрешительного документа нужно отобрать образцы продукции и провести их испытания в лаборатории, которые должны подтвердить соответствие изделий определенным стандартам. 

В качестве нормативов для проверки соответствия можно выбрать стандарты ГОСТ 8736-2014, который устанавливает требования к материалу для строительных работ. Также можно использовать технические условия, стандарты организации, если необходимо, наши специалисты помогут с их разработкой согласно всем законодательным требованиям.

При добровольной оценке заявитель вправе самостоятельно выбирать, на соответствие каким нормативам будет проводиться сертификация. Разрешается введение дополнительных требований к оцениваемой продукции, соответствующих действующему законодательству. Получателем документа могут быть юридические или физические лица (индивидуальные предприниматели), которые имеют регистрацию на территории ЕАЭС (производители, продавцы, импортеры, уполномоченные лица).

Все это положительно скажется на спросе и продажах, так как является документальным подтверждением высокого качества вашей продукции, ее соответствия установленным стандартам, что увеличивает доверие потребителей. Также:

  •  позволяет документально подтвердить определенные качества продукции, например, однородность состава, фракций;
  •  дает возможность участвовать в тендерах и конкурентных торгах, так как согласно ФЗ-44 и ФЗ-223, сертификат входит в состав обязательной документации для участия в них;
  •  производитель/продавец сертифицированной продукции имеет больше шансов получить выгодный заказ, поскольку безопасность его продукции подтверждается официальным документом;
  •  увеличивает конкурентные преимущества, выделяет продукцию на рынке среди аналогов;
  •  дает возможность вашей компании занять достойное место среди конкурентов;
  •  помогает расширять рынок сбыта, выходить на новые торговые площадки, сотрудничать с крупными магазинами и маркетплейсами;
  •  дает возможность маркировать продукцию знаком системы сертификации;
  •  помогает снизить производственные расходы за счет оптимизации производства;
  •  позволяет заключать договора с юридическими лицами, получать муниципальные и госзаказы.

 

Срок использования документа от 1 года до 3 лет, действия которого распространяется на российской территории.

 

Этапы оценки

Сертификация – это комплекс мероприятий, в который входят аудит документации и лабораторные испытания сертифицируемых изделий, все они направлены на проверку соответствия продукции определенным стандартам. Процедура состоит из нескольких этапов:

  •  заявитель (предприятие или ИП) подает заявку, типовые образцы исследуемых материалов, комплект документов.;
  •  специалисты сертификационного центра идентифицируют продукцию, проводят аудит документов, направляют образцы на экспертизу;
  •  определяются параметры и методы оценки продукции, разрабатывается программа испытаний;
  •  испытательная лаборатория проводит независимую оценку образцов для определения их соответствия нормативам, выдает протокол с результатами проведенных экспертиз;
  •  если заявитель выбрал серийную схему, проводится контроль производственных площадей, проверка условий производства, соблюдения техники безопасности и т.д.

 

Разрешительный документ выдается при положительных результатах всех проверок, после чего его вносят в Единый реестр. Схему выбирают исходя из статуса заявителя, вида и назначения продукции, планируемого срока выпуска.

 

Документация

Необходимо сформировать комплект документов из:

  •  заявки со списком продукции и ее подробным описанием, информацией о наименовании и местонахождении заявителя и производителя продукции;
  •  копий регистрационных документов заявителя (юридического лица или ИП);
  •  копий технической документации, по которой изготовлена продукция – ТУ или ГОСТ;
  •  протоколов лабораторных испытаний с фактическими результатами и нормативными показателями;
  •  контрактов на поставку и товаросопроводительных документов, если оценивается импортная продукция.

 

Заявитель может приложить другие документы,  которые подтверждают безопасность и соответствие продукции необходимым нормативам.

 

Испытания в лаборатории

В ходе экспертиз проверяют показатели по заявленным стандартам.  

В процессе испытаний проверяют следующие показатели:

  •  прочность; 
  •  плотность;
  •  влагоотдачу;
  •  водостойкость;
  •  радиоактивность;
  •  морозостойкость;
  •  другие показатели.

 

Мы располагаем собственной лабораторией оснащенной всем необходимым оборудованием, материалами и инструментами для выполнения необходимых контрольных тестов. Наша компания – команда опытных профессионалов, мы помогаем клиентам по всей России получать разрешительную, техническую и нормативную документацию.

 

 

<< Сертификат на песчано-гравийную смесь 

Окна, стеклопакеты >>

 

Так же Вам может понадобиться


X
00:60