АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальнй номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Встреча посла Австралии с специалистом макроэкономики Татьяной Валовой

Встреча посла Австралии со специалистом макроэкономики Татьяной Валовой

10 февраля 2014г, прошла встреча Члена Коллегии в области интеграции и макроэкономики Татьяны Валовой с послом Австралии Полом Майлером. Встреча происходила в России.

 В ходе переговоров Пол Майлер детально рассказал об опыте в интеграционной сфере своей страны в границах Австралийско-Новозеландского торгового соглашения об усилении экономических отношений. Это соглашение было принято 28 марта 1983 года и в первое время относилось к вопросам беспошлинной торговли продукцией.

После вступления соглашения в силу  Австралия достигла большого прогресса и либерализации рыночных отношений не только в отношении продукции, но и по предоставлению услуг. Но, не смотря на все перемены страны-участницы, не останавливаются на пути к углублению интеграционного взаимодействия и формирования Единого экономического рынка. Условия этого соглашению значительно облегчают соглашения ведения бизнеса в национальных масштабах, как на территории Австралии, так и в Новой Зеландии.

Во время встречи с послом Австралии Татьяна Валовая сконцентрировала свое внимание на вопросах о расширении Таможенного союза и Единого экономического пространства. Валовая предоставила данные о достигнутых договорённостях по присоединении Республики Армения и Киргизстан. Также была озвучена информация об участии Украины в работе Комиссии и статусе страны-наблюдателя.

Татьяна Валовая отметила, что Евразийская экономическая комиссия собирается взять во внимание имеющийся опыт Азиатско-Тихоокеанского региона и проявила огромный интерес к договорённостям в рамках Австралийско-Новозеландского торгового соглашения. 

Посол Пол Майлер выявил готовность к сотрудничеству с Комиссией по всем интеграционным взаимодействиям и в свою очередь предложил проводить двусторонние встречи в регулярном режиме.

 

 

все новости

Все новости

X
00:60