АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальнй номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Новости
января 23, 2020

Беларусь закупила первую партию скандинавской нефти вместо российской

Танкер с норвежской нефтью в Беларуси ждали так, будто он шел по Дороге жизни. Конечно, в клайпедском порту его не встречали оркестром и хлебом-солью, но официальные белорусские медиа представляли новость о заходе танкера в порт именно так. Спасительные 80 тысяч тонн норвежской нефти, призванные загрузить новополоцкий нефтеперерабатывающий завод «Нафтан» и спасти суверенитет Беларуси, прибыли в Клайпеду 22 января.

читать полностью


января 23, 2020

Чиновники разошлись в оценке несырьевого экспорта

В аналитической записке о платежном балансе в 2019 году Минэкономики оценило снижение объема несырьевого неэнергетического экспорта (ННЭ) товаров за январь—ноябрь 2019 года в 0,5% в номинальном денежном выражении (до $133,4 млрд), в реальном — на 0,8% (год к году).

читать полностью


января 23, 2020

Утверждена Стратегия развития электроники

Правительство утвердило Стратегию развития электронной промышленности до 2030 года. Электронная промышленность - отрасль экономики, связанная с разработкой и производством электронного оборудования, модулей, компонентов и встраиваемого программного обеспечения.

читать полностью


января 23, 2020

Глава ФТС Владимир Булавин - о борьбе с лжеэкспортом и ввозом санкционной продукции

Санкционная продукция спустя пять лет после введения продовольственного эмбарго продолжает поступать в страну, хотя и в гораздо меньших объемах, чем раньше, рассказал на "Деловом завтраке" в "Российской газете" руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Булавин.

читать полностью


Архив новостей