АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальнй номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

В таможенном союзе необходимо уравновесить основные принципы

рбк

В Москве  прошла международная конференция, в которой приняли участие Россия, Таможенный союз и ЕС. В ходе встречи, которая была организованна Международным Центром торговли (не без помощи Представительства Европейского союза (ЕС) в России и Торгово-промышленной палаты России (ТПП РФ)), Валерий Корешков выступил с докладом на тему «Формирование системы технического регулирования Таможенного союза. Надзор за рынком и обеспечение выполнения требований технических регламентов».

В выступлении Министр сделал акценты на работу и реализацию технических регламентов Таможенного союза, которая связанна с государственным контролем и четким выполнением всех требований.  Также Корешков отметил необходимость применения эквивалентного подхода к контролю над рынком продукции в международной практике.

В заключении своего выступления министр ЕЭК уточнил, что Комиссия готова к расширению диалогов с европейскими экспертами и бизнес-сообществами в рамках сотрудничества с МГС, МЭК, ДКЕ.

Экспертами был проявлен интерес к техническим регламентам, вступившим в силу Таможенного союза, к перспективам в развитии гармонизации законодательств государств-членов ТС и ЕЭП.

По завершению конференции представители от участвующих сторон Валерий Корешков и Владимир Саламатов приняли участие в телепередаче канала РБК на тему технического регулирования аккредитации, стандартизации и оценки соответствия систем технического регулирования ЕС и Таможенного союза.

 

 

все новости

Все новости

X
00:60