АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

В Совфеде предлагают ужесточить наказание за подделку акцизных марок

В Совфеде предлагают ужесточить наказание за подделку акцизных марок - Обзор прессы

Уголовную ответственность за производство и продажу нелегального алкоголя, а также за использование имитации акцизной марки предлагают ужесточить. Такие законопроекты разрабатываются в стенах Совета Федерации. Об этом "Парламентской газете рассказал" глава Комитета палаты регионов по бюджету и финрынкам Анатолий Артамонов.

По словам сенатора, с октября 2015 года Росалкогольрегулированием совместно с МВД уничтожено 895 производств нелегальной продукции, изъято 143 миллиона литров контрафакта и 7450 единиц оборудования подпольных заводов.

"Сейчас мы разрабатываем законопроект об ужесточении уголовной ответственности за производство и продажу нелегального алкоголя, а также законопроект об уголовной ответственности за использование имитации акцизной марки. Планируем в ближайшее время направить эти инициативы в Правительство и Верховный Суд", — пояснил глава комитета.

Новым направлением деятельности профильной рабочей группы Совфеда стало совершенствование законодательного регулирования производства и оборота метанола, уточнил сенатор.

"Как показали трагические события осени прошлого года, связанные с массовыми отравлениями метанолом в регионах, проблема регулирования оборота метанола требует самого пристального внимания и принятия неотложных мер. Наша задача — исключить попадание метанола на чёрный рынок алкоголя и его использование для производства контрафакта", — подчеркнул Анатолий Артамонов.

Все новости

X
00:60