АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

В России в 2022 году начнут маркировать рыбные консервы

В России в 2022 году начнут маркировать рыбные консервы - Обзор прессы

По словам руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова, это позволит создать систему отслеживания для конечного пользователя

Эксперимент по обязательной маркировке консервированной рыбопродукции в России начнется в 2022 году, сообщил журналистам в четверг на Дальневосточном научно-промысловом совете руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

"Принято решение, что вся консервированная продукция будет подлежать обязательной маркировке. Основная доля фальсификата идет именно в консервированной продукции, поэтому мы с 2022 года начнем эксперимент [по маркировке] вместе с Минпромторгом", - сообщил Шестаков.

Он уточнил, что маркировать в том числе планируется консервированную икру осетровых и лососевых видов, это позволит создать систему отслеживания для конечного пользователя.

В ноябре Россельхознадзор сообщил о том, что выступил за введение маркировки консервов в России. Сообщалось, что ведомство выявляет большой процент фальсификации, например, вместо указанной на маркировке сайры в состав вводится более дешевая сельдь иваси, а икру иностранного производства часто выдают за продукцию российских заводов. Расширение списка маркируемой пищевой продукции и более плотная интеграция информационных систем должны позволить повысить эффективность контроля и обеспечить более полную прослеживаемость товаров в России.

Все новости

X
00:60