В России будет новый госстандарт, определяющий правила приемки молочных продуктов
Разъяснения экспертов по сертификации
Нередко нам задают вопрос: какие преимущества дает строительный сертификат в системе СТРОЙСЕРТИФИКАЦИЯ
Федеральное агентство по метрологии и техрегулированию объявило новый госстандарт ГОСТ 26809.2 – 2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, отбор проб и подготовка их к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, сыры и сырные продукты, спреды, плавленые сыры и плавленые сырные продукты», который начнет действовать с 1 января 2016 года.
После того как этот документ вступит в силу, приемка молочных товаров будет осуществляться по новым правилам. Например, действие ГОСТа распространяется на сырные продукты, сыры, плавленые сыры, сырные массы, сливочное и топленое масло (к сухому это не относится), молочный жир, пасту масляную из коровьего молока и спреды из растительно-сливочных продуктов.
Госстандарт ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу», действующий ранее, утратит свою силу с 1 января 2016 года.
Все новости