АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

В России будет новый госстандарт, определяющий правила приемки молочных продуктов

Федеральное агентство по метрологии и техрегулированию объявило новый госстандарт ГОСТ 26809.2 – 2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, отбор проб и подготовка их к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, сыры и сырные продукты, спреды, плавленые сыры и плавленые сырные продукты», который начнет действовать с 1 января 2016 года.

После того как этот документ вступит в силу, приемка молочных товаров будет осуществляться по новым правилам. Например, действие ГОСТа распространяется на сырные продукты, сыры, плавленые сыры, сырные массы, сливочное и топленое масло (к сухому это не относится), молочный жир, пасту масляную из коровьего молока и спреды из растительно-сливочных продуктов.

Госстандарт ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу», действующий ранее, утратит свою силу с 1 января 2016 года.

 

 

Все новости

 

Все новости

X
00:60