АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

В Петербурге готовятся к аресту основателя Балтийской промышленной компании из-за китайских станков

В Петербурге готовятся к аресту основателя Балтийской промышленной компании из-за китайских станков - Обзор прессы

Поставила китайские станки под видом отечественных и по завышенной стоимости. С такой фабулой в Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении Дианы Калединой, основательницы БПК.

О задержании Калединой 24 декабря узнал "Коммерсантъ". Издание отмечает, что сама Каледина категорически отрицает вину и считает характер следствия заказным. С предпринимательницей сперва беседовали в Москве, где ее задерживали оперативники ФСБ и экономической полиции Петербурга. После разговоров на Петровке ее увезли на арест в Северную столицу, здесь же ей должны предъявить обвинение.

В основе дела контракты с АО "Научно-производственное предприятие "Сигнал"" от 2016 года. БПК поставила ему "универсальное металлообрабатывающее оборудование для механообрабатывающего участка". Закупка проходила под инвестпроект "Техническое перевооружение предприятия для разработки и производства изделий", на него было выделено 15 млн руб. Обязательное условие — оборудование должно быть российского производства. Следствие убеждено, что на самом деле все было сделано в Китае, а от России оказалась только наклейка с made in.

Защитники Калединой отмечают, что в деле даже нет суммы ущерба. Оборудование было проверено и принято, у заказчика вопросов не возникло.

"Госпожа Каледина, которую за хватку и характер именуют "железной леди", сравнивая с самой Маргарет Тэтчер, фактически создала свое предприятие в 2002 году и успешно его развивала, став также одной из важных фигур в восстановлении и модернизации российского станкостроения", — характеризует подозреваемую "Коммерсантъ".

Все новости

X
00:60