АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

В Минсельхозе предупредили о возможности пересмотра цен на безалкогольные напитки

В Минсельхозе предупредили о возможности пересмотра цен на безалкогольные напитки - Обзор прессы

Повышение цен на продукты, включая безалкогольные напитки, в России по сравнению с другими странами менее выраженное. При этом возможны отдельные случаи пересмотра цен в рамках взаимоотношений поставщиков и торговых сетей. Об этом сообщается на сайте Минсельхоза.

Ранее газета "Известия" сообщила, что несколько лидеров рынка в сфере безалкогольных напитков объявили о намерении повысить в феврале стоимость своей продукции. Как отметили в торговых сетях, цены на безалкогольные напитки могут вырасти приблизительно на 4,5-25%, пишет издание.

"Высокие темпы роста цен на продовольственные товары — это мировой тренд на протяжении двух последних лет. В России благодаря принятым Правительством стабилизирующим мерам данная тенденция носит значительно менее выраженный характер. Вместе с тем на производителей пищевых продуктов, в том числе напитков, оказывают влияние удорожание упаковки, тарифов на воду и электроэнергию, транспортных расходов, различных ингредиентов и других составляющих себестоимости. Таким образом, возможны отдельные случаи пересмотра цен в рамках взаимоотношений поставщиков и торговых сетей", — говорится в сообщении.

Ранее Минпромторг предложил установить правила маркировки безалкогольного пива, а также провести в России новый эксперимент по маркировке некоторых видов алкоголя, мясных и овощных консервов. Безалкогольное пиво в специализированной упаковке хотят начать маркировать ‎с 1 сентября текущего года, пиво в другом виде упаковки — с 1 декабря.

Все новости

X
00:60