АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальнй номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Разрабатываются международные стандарты ISO на твердое биотопливо

Разрабатываются международные стандарты ISO на твердое биотопливо

Установленные международным сообществом цели на сокращение глобальных выбросов CO2 вдвое к 2050 году требуют разработки нового поколения возобновляемых источников энергии. По расчетам к 2020 году их количество должно быть также удвоено.

Одним из самых крупных возобновляемых источников энергии сегодня является твердое биотопливо. Низкоуглеродный ресурс получают из биомассы или возобновляемых отходов сырья. Продукт предлагают в виде гранул, древесного брикета, щепы, недревесных окатышей, уплотненной биомассы и других термически обработанных масс. В 2013 году в мире сожжено 24 миллиона тонн окатышей, из которых около трети приобретено на международном рынке.

В ответ на повышенный спрос быстро отреагировали производители твердого биотоплива – его объемы на протяжении последних десяти лет неуклонно растут. В связи с выходом продукта на мировой рынок возникли сложности по оценке его свойств. Торговля требует согласованных норм для справедливых и равноправных отношений.

В настоящее время известно несколько способов анализа биотоплива для определения его качества и разработаны методы характеристики продукции, но, к сожалению, принятые в разных странах, они не могут быть сопоставлены на международном рынке.

Восполняя пробел, возникший в торговой практике, Международная организация по стандартизации (ИСО) готовит к публикации серию стандартов ИСО 17225 на твердое биотопливо, в том числе, для определения его класса. Вырабатываются краткие и однозначные критерии оценки и методы описания стратегического продукта будущего.

Стандарты, как инструмент, необходимы для работы всех участников цепочки поставок биотоплива: от производителей, до конечных потребителей и будут полезны представителям власти и политикам. Планируется разработка около 60 документов серии ИСО 17225, которые охватят все классы и характеристики биотоплива, включая происхождение, источник сырья, содержание влаги и золы, стандарты для химических и механических испытаний, отбора образцов, и другие.

 

 

Все новости

Все новости

X
00:60