Требования «пищевых» регламентов удовлетворяют принципам ХАССП
Разъяснения экспертов по сертификации
Нередко нам задают вопрос: какие преимущества дает строительный сертификат в системе СТРОЙСЕРТИФИКАЦИЯ
Коллегия по вопросам техрегулирования Евразийской экономической комиссии утвердила Типовую программу обучения для специалистов в области техрегулирования в государствах – членах Евросоюза по курсу: «Создание системы управления безопасностью пищевых продуктов, которая базируется на требованиях ХАССП, и оценка соответствия ее условиям техрегламента ТС «О безопасности пищевой продукции».
Программа основана на цели по повышению эффективности реализации и использования на практике «пищевого» регламента.
Программа содержит 4 пункта:
Законодательство в сфере безопасности пищевой продукции;
Создание и использование системы управления повышением безопасности продуктов по основам ХАССП;
Требования к управленческим системам компаний, поставляющим продукты питания;
Подтверждение того, что методы контроля безопасности соответствуют уставам ХАССП.
В каждом из разделов есть подразделы с небольшим описанием главных этапов на дороге к реализации цели.
Осуществление программы
На днях прошел семинар, где кроме «пищевого» регламента рассматривались и другие регламенты данной отрасли.
Семинар проходил второй раз под началом Евразийской комиссии, под руководством Комитета РСПП по техрегулированию, оценке уровня соответствия.
Все новости