АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальнй номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Транспортировку урановых «хвостов» в Новоуральск отложили из-за коронавируса

Власти Германии не разрешили на этой неделе транспортировку урановых «хвостов» (отвального гексафторида урана) из немецкого Гронау в свердловский Новоуральск из-за распространения коронавируса.

Как пояснили Znak.com в российском отделении Greenpeace, об этом сообщили члены инициативной группы «Федеральной ассоциации гражданских инициатив по защите окружающей среды».

По данным активистов, ограничение наложило германское Министерство внутренних дел. В Greenpeace затруднились уточнить, как именно был оформлен приказ, был ли выдан запрет на конкретный факт транспортировки или он действует в целом на всю перевозку опасных веществ на территории страны. Вместе с этим в организации отметили, что недавно МВД Германии запретило перевозку контейнеров с ядерными материалами из британского комплекса в Селлафилде на бывшую АЭС Библис, «чтобы не создавать дополнительной нагрузки на силы безопасности».

«В случае какото-то инцидента это могло бы сильно усложнить ситуацию, которая и так непростая в период пандемии коронавируса», — сказали нашему изданию в российском отделении Greenpeace.

Сейчас активисты ждут официальных заявлений властей относительно длительности этого запрета.