АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Технические регламенты Таможенного союза станут преградой на пути некачественных товаров.

 

Такое мнение высказал председатель Комитета ТПП РФ по вопросам экономической интеграции стран ШОС и СНГ Владимир Саламатов в кулуарах прошедшего в Москве Второго российско-китайского торгово-экономического форума. По его мнению, такие радужные перемены связаны с введением новыхтехнических регламентов Таможенного союза.

 

Например, в минувшем году заработал технический регламент по пиротехническим изделиям. Вступили в силу техрегламенты по игрушкамии товарам для детей и подростков, по одежде, текстилю, средствам индивидуальной защиты. Все перечисленные группы товаров в огромных объемах поступают в Россию прежде всего из Китая. Летом вступит в действие еще один комплекс технических регламентов на пищевую продукцию.

 

Такая мера, конечно, касается товаров не только из Китая. Всем зарубежным компаниям, желающим продавать свою продукцию на территории Таможенного союза, придется приводить её в соответствие с требованиями технических регламентов.

 

Устанавливается двухлетний переходный период, после которого, подчеркнул Владимир Саламатов, несоблюдение требований технических регламентов станет серьезным препятствием на пути некачественных товаров. Наиболее дальновидные компании уже сейчас начинают работать в соответствии с новыми требованиями.

 

Способствовать скорейшему переходу на новые требования должна и активная деятельность контролирующих органов — таможни, ФАС и других, вчью обязанность входит борьба с недобросовестной конкуренцией, контрафактом, «серым» импортом и контрабандой.

Все новости

X
00:60