АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальнй номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Телеграм-канал PZDC сообщает о возможной причастности Булавина и его окружения к мошенничеству в крупных размерах

Информатор канала из числа следователей считает, что Булавин и его окружение из руководства ФТС и ее структур причастны к организации мошеннической схемы, позволившей взять под контроль бюджетообразующие товарные потоки, проходившие таможенное оформление, в частности, нефть и сопутствующие нефтепродукты. По словам другого источника канала PZDC, расследование уголовного дела идет под постоянным контролем президента РФ, и дело в целом может стать «самым громким делом о коррупции в истории современной России».

Масштабные обыски в главном аппарате Федеральной таможенной службы и двух подмосковных таможнях, а также задержания, о которых пишут СМИ, - это только малая часть дела о коррупционных схемах, сообщает телеграм-канал PZDC, ссылаясь на свои источники в следственной группе. ФСБ и СКР расследуют сложную и запутанную схему, из-за которой бюджет России мог лишиться сотен миллиардов рублей. 

В настоящее время СК задержал и требует арестовать двух высокопоставленных сотрудников ФТС, которых обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Между тем, по данным источников PZDC, официально еще не объявлено о задержании главы ФТС Владимира Булавина и двух его заместителей - Олега Губайдуллина и Руслана Давыдова. Обыски в их кабинетах и домах продолжались в течение всего 23 декабря. В результате следственных действий в личных квартирах обнаружены и изъяты крупные суммы наличных, ювелирные украшения, дорогие автомобили – фигурантам предстоит объяснить их происхождение. Еще один заместитель Булавина – Андрей Струков - по некоторым данным, покинул Россию, равно как и глава Центральной энергетической таможни Сергей Пирог. В рабочем кабинете и дома у последнего также проведены обыски, изъяты несколько миллионов долларов наличными.