АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальнй номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Таможенным союзом были проанализированы нормативы о наличии формальдегида в мебели.

Таможенным союзом были проанализированы нормативы о наличии формальдегида в мебели.

На днях прошло собрание экспертной группы по вопросам технического регулирования, использование санитарных, ветеринарных и фитосанитарных норм Евразийской экономической комиссии.

Заседание проходило в формате online связи, это дало возможность участвовать не только уполномоченным органам государств-членов Таможенного союза, но еще и различные бизнес-сообществам, которые непосредственно касаются темы заседания, а именно представителям мебельных компаний и деревообрабатывающих предприятий.

Главный вопрос, который интересовал всех собравшихся на заседании – это содержание формальдегида в изготавливаемой мебели, определённого техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности мебельной продукции» (приложение № 3 «Требования к химической безопасности мебельной продукции»).

Экспертами был проведен анализ соответствий по заданным значениям химических элементов согласно международным нормам и решили, что корректировать уже существующие нормы нерационально. В пределах Таможенного союза максимальное содержание формальдегида, которое выделяется в воздух при использовании мебели по назначению, должно быть не более 0,01мг/м3. Такая норма научно обоснованная и не противоречит международному стандарту.  Такие же требования и у российского законодательства.

Согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности мебельной продукции» в не зависимости от предназначения самой мебели,  содержание формальдегида остаётся неизменным 0,01 мг/м3. Это может быть и детская мебель, и учебная, а так же для взрослых и кухонная, в любом случае показатели неизменны.

Следует заметить, что технический регламент Таможенного союза «О безопасности мебельной продукции» с успехом прошел, все процедуры урегулирования и был утвержден в первоначальном виде, без каких либо изменений Советом Евразийской экономической комиссии №32 от 15 июня 2012 г.

Документ, который был принят и Таможенным союзом вступит в силу с 1 июля текущего года.

 

все новости

Все новости

X
00:60