АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Стоимость российского газа для Молдавии в январе выросла до $647

Стоимость российского газа для Молдавии в январе выросла до $647 - Обзор прессы

Стоимость 1 тысячи кубометров российского газа для Молдавии в январе увеличилась с 550 до 647 долларов. Об этом заявил 10 января руководитель газораспределительной компании "Молдовагаз" Вадим Чебан, сообщает ТАСС.

"Закупочная цена газа в январе выросла с 550 до 647 долларов за тысячу кубометров", — сказал глава компании.

Как отметила пресс-служба "Молдовагаза", подорожание вызвано продолжающимся ростом котировок на европейских газовых биржах. Компания намерена приложить все усилия для своевременной и полной оплаты текущих поставок.

В октябре 2021 года "Газпром" продлил контракт с "Молдовагазом" на поставку газа в Молдавию сроком на пять лет. По условиям контракта, с ноября цена за 1 тысячу кубометров газа для Молдавии устанавливалась на уровне 450 долларов. При этом в декабре стоимость 1 тысячи кубометров газа для Молдавии составляла 550 долларов. Молдавская энергетическая компания ранее сообщала, что потребление газа в стране временно превышает поставки топлива из России, что может привести и к проблемам с поставкой электроэнергии.

Ранее сообщалось, что в Молдавии в течение 30 дней, до 20 ноября 2021 года, действовал режим чрезвычайного положения из-за энергетического кризиса и проблем с поставками газа.

Все новости

X
00:60