АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Сенатор рассказал о прогнозах по импортозамещению в энергетическом машиностроении

Сенатор рассказал о прогнозах по импортозамещению в энергетическом машиностроении - Обзор прессы

К 2030 году российская промышленность сможет освоить выпуск до 95-98 процентов номенклатуры изделий, необходимых для работы топливно-энергетического комплекса (ТЭК) России. Об этом заявил зампред Комитета Совфеда по экономической политике Константин Долгов на круглом столе в палате регионов, посвященном поддержке отрасли отечественного энергетического машиностроения.

Сенатор отметил, что машиностроение в целом рассматривается руководством страны в качестве одного из драйверов отечественной экономики, отрасли, которая "обладает огромным экспортным потенциалом и может и должна стать символом национального технологического успеха России". Одним из главных вызовов энергетической безопасности страны является по-прежнему высокая зависимость оборудования в топливно-энергетическом комплексе (ТЭК) России от импортных составляющих.

 "Это может привести к отставанию страны в технологиях, и допустить этого, особенно в машиностроении, нельзя. По некоторым прогнозам, к 2030 году российская промышленность освоит выпуск до 95-98 процентов номенклатуры изделий для ТЭК России. У нас есть такие данные. И это очень хороший показатель, который важно достичь", — подчеркнул Долгов.

Все новости

X
00:60