АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальнй номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Рынок Гонконга обвалился на угрозе крупнейшего дефолта в истории Китая

Рынок Гонконга обвалился на угрозе крупнейшего дефолта в истории Китая - Обзор прессы

Мировые рынки начинают все больше нервничать из-за ситуации с китайской Evergrande Group - одним из крупнейших девелоперов в стране, оказавшимся на грани дефолта.

Фондовый рынок Гонконга в понедельник обвалился на 3,9% и переписал минимумы с ноября прошлого года, продолжив череду потерь, отрезавших 25% от капитализации индекса Hang Seng за последние полгода.

Индекс девелоперских компаний, торгующихся на офшорном китайском рынке, рухнул до 5-летнего минимума вслед за акциями Evergrande, стремительно летящими к нулю.

На торгах в понедельник они потеряли еще 17%, а с начала года сложились в цене более чем в 17 раз.

Компания, нагруженная обязательствами в 300 млрд долларов, не имеет ликвидности для погашения обязательств и уже в сентябре может оказаться в состоянии дефолта, который рискует стать крупнейшим в современной истории КНР.

23 сентября Evergrande должна погасить купон по бондам на 83,5 млн долларов, а 29 сентября - выплатить еще 43,5 млн по бумагам с погашением в 2024 году. По данным Bloomberg, китайские власти уже предупредили банки о том, что девелопер не сможет расплатиться.

Облигации Evergrande рухнули, лишив инвесторов более половины вложенных средств, в то время как к офисам компании началось массовое паломничество дольщиков, купивших квартиры и опасающихся потерять свои инвестиции. Бонды Evergrande с погашением в марте 2022 года торгуются по 28% от номинала, а бумаги 2024 года - по 30%.

Все новости

X
00:60