АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальнй номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Росстандартом были определены задачи технического регулирования в 2014 году.

Росстандартом были определены задачи технического регулирования в 2014 году.

Недавно прошла встреча, в которой приняли участие Коллегия Росстандарта и подводили итоги деятельности за 2013 год и определяли задачи на 2014 год. Больше всего внимания уделили вопросам стандартизации и метрологии.

В переговорах приняли участие представители Росстандарта, первый заместитель Председателя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, директор департамента государственной политики в области технического регулирования и обеспечения единства измерений Минпромторга. Также в заседании приняли участие представители ведущих организаций в области стандартизации.

Основными достижениями 2013 года можно назвать результаты в области стандартизации, а именно то, что благодаря совместной работе  Росстандарта и Минпромторга был принят новый вид закона «О стандартизации в Российской Федерации». Данный закон состоит из гармонизированного подхода в применении технической политики и международного опыта, что естественно благоприятно влияет на безопасность и качество продукции.

Государственная дума планирует в текущем году вынести на рассмотрение законопроекты. Помимо всего прочее, было отмечено развитие, направленное на единение измерений. Проект федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «Об обеспечении единства измерений «был подготовлен для улучшения объективности и вероятности изменений.  На данный момент законопроект  проходит доработку для второго чтения государственной Думы.

Те цели и задачи, которые были поставлены на 2014 год, в основном заключаются в доработках и утверждениях уже существующих законопроектов. Одними из ориентировочных направлений на 2014 год являются:

  • повышение качества планирования работ по стандартизации;

  • повышение качества разрабатываемых стандартов;

  • обновление фонда стандартов (не менее 10%);

  • совершенствование деятельности в области межгосударственной стандартизации;

  • анализ вклада метрологии в развитие отечественной экономики (с использованием международных методик оценки) и т. д.

 

 

 

Все новости

Все новости

X
00:60