АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Российские производители заморозили цены на сахар

Российские производители заморозили цены на сахар - Обзор прессы

Крупнейшие производители по рекомендации ФАС и Минсельхоза зафиксировали отпускные цены на сахар на уровне 47 рублей за килограмм до 31 июля 2022 года включительно. Об этом сообщается на сайте министерства.

Речь идет о 20 агрохолдингах, которые совокупно обеспечивают 93 процента производимого в стране сахара.

"Данная мера позволит обеспечить стабильную ситуацию на рынке социально значимой продукции и прозрачное ценообразование", — считают в Минсельхозе.

Для достижения комплексного эффекта ведомство планирует разработать соответствующие рекомендации для предприятий розничной торговли.

Также в Минсельхозе уточнили, что в текущем году планируется расширить посевные площади для сахарной свеклы и сформировать запасы сахара в интервенционном фонде. Это поможет стабилизировать отпускные цены в условиях существенного роста издержек отечественных производителей.

"Также для обеспечения потребностей внутреннего рынка установлена тарифная льгота на ввоз сахара и сахара-сырца в объеме 300 тысяч тонн до 31 августа 2022 года включительно", — уточнили в Минсельхозе.

Ранее первый заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут заявила, что регулирование экспорта и субсидии аграриям будут основными инструментами регулирования цен на продовольствие в текущем году.

Лут отметила, что в зоне риска подорожания находятся молочные продукты, овощи и сахар. "По каждому из этих продуктов в Правительстве разработаны меры по регулированию цен", — сообщила замминистра. Личные подсобные хозяйства будут получать прямую стимулирующую субсидию и смогут увеличить производство овощей.

Сохранятся субсидии для производителей хлеба и молока. Для сахара будет установлен предел розничной цены, за который не сможет переходить торговля.

Все новости

X
00:60