АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Россия остается главным торговым партнером Таджикистана

Россия остается главным торговым партнером Таджикистана - Обзор прессы

За прошедший год товарооборот между Россией и Таджикистаном составил более миллиарда долларов, что превысило допандемийные показатели, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на VII межпарламентском форуме "Таджикистан—Россия: потенциал межрегионального сотрудничества", который проходит в Душанбе. Об этом сообщает издание "СенатИнформ".

"В торговлю с Таджикистаном вовлечено подавляющее большинство российских регионов, функционируют сотни совместных предприятий. При этом есть ещё большой неиспользованный, нераскрытый потенциал, свидетельством чего является растущий интерес субъектов Российской Федерации к расширению взаимодействия с областями Таджикистана. Поэтому необходимо усилить контроль за исполнением двусторонних соглашений Республики с этими регионами, чтобы эти документы не были формальными, а были наполнены конкретным содержанием", — также отметила спикер.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, Матвиенко подчеркнула, что Россия остается главным торговым партнером Таджикистана, и поблагодарила представителей региональных властей страны, присутствующих на форуме.

Делегация верхней палаты российского парламента направилась с официальным двухдневным визитом в Таджикистан 24 февраля. Помимо форума, запланированы встречи с руководством страны. Ранее сообщалось, что в ходе форума ожидается подписание соглашения между правительством Челябинской области и исполнительным органом государственной власти Согдийской области о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном, культурном и гуманитарном сотрудничестве.

Все новости

X
00:60