АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальнй номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Росаккредитация намерена в несколько раз сократить количество российских испытательных лабораторий и органов по сертификации

Росаккредитация намерена в несколько раз сократить количество российских испытательных лабораторий и органов по сертификации

Глава Федеральной службы по аккредитации Савва Шипов в интервью телекомпании РБК заявил, что в ближайшие два года его ведомство планирует сократить количество органов по сертификации и аккредитованных испытательных лабораторий, работающих на территории России, как минимум в три-четыре раза. 

По славам Саввы Шипова, в настоящий момент в Российской Федерации аккредитовано примерно 8 500 испытательных лабораторий и 1 500 органов по сертификации, причем, по данным ведомства, фактическую деятельность ведёт не более трети из них. Кроме того, достаточно большое количество организаций работает по «серым» и «чёрным» схемам, что приводит к созданию совершенно нездоровой атмосферы на рынке сертификационных услуг. 

Глава Росаккредитации заявил, что для эффективной работы отрасли достаточно оставить пятую часть аккредитованных в настоящий момент органов по сертификации. В связи с этим, работа по сокращению «лишних» центров уже начата и за последние полтора года было закрыто примерно 10% организаций. С 1 июля 2014 года, после вступления в силу Федерального закона об аккредитации, данную работу планируется активизировать. Согласно закону, до 1 июля 2016 года все испытательные лаборатории и органы по сертификации обязаны будут подтвердить свою компетенцию, что позволит выявить «спящие» и недобросовестно работающие организации. 

 

Все новости

Все новости

X
00:60