АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальнй номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Результаты расширенного заседания Коллегии АЗК РК, в котором принимали участие представители ЕЭК.

Результаты расширенного заседания Коллегии АЗК РК, в котором принимали участие представители ЕЭК.В республике Казахстан было проведено расширенное заседание Коллегии, на котором подводились итоги за 2013 год и были составлены планы на 2014 год.

В процессе принимали участие: заместитель Руководителя Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации - Павел Субботин, директор Департамента ценовой политики Министерства экономики Республики Беларусь - Игорь Фомин, представители и руководители неправительственных и госорганизаций, а также руководители бизнес-сообществ Казахстана.

На заседание с презентацией выступал заместитель Директора Департамента по конкурентной политике и политике в области государственных закупок ЕЭК Борис Парсегов. Тема его доклада состояла в подведении итогов деятельности ЕЭК и антимонопольном регулировании в 2013г, и о планах на текущей  год.  Главными задачами, поставленными на 2014 год, являются: исследования трансграничных товарных рынков и законотворческой деятельности.

Комиссия приняла решение с текущего года включить в конкурентные законодательства несколько республик, а именно Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации нормы Модельного закона. Именно эти республики должны оказывать содействие в развитии и защите соперничества, помощи отечественного производства  и улучшение конкурентоспособности продукции на рынке ЕЭП.  Помимо всего прочего ЕЭК и дальше ведет работу по изучению трансграничных товарных рынков сотовой связи международного класса, а также авиационных и железнодорожных перевозок. Со всеми данными по проведению работы в сфере сотовой связи, на заседании Коллегии АЗК РК, всех присутствующих ознакомил Председатель АЗК РК Галым Оразбаков.

По заявлению главы антимонопольного ведомства Казахстана в 2014 году будет осуществляться имплементация норм Модельного закона о конкуренции в национальное законодательство.

По результатам проведенной заседания глава АЗК РК обозначил, что позиция Казахстана в Глобальном рейтинге конкурентоспособности по степени рыночного доминирования значительно улучшилась и поднялась с 83 на 78 позицию.

Все новости

X
00:60