АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальнй номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Произошли изменения в ГОСТах на испытания косметических средств.

Произошли изменения в ГОСТах  на испытания косметических средств.

12 марта текущего года Коллегия ЕЭК провела восьмое по счету заседание, на котором поднимались вопросы о техническом регулировании и пересмотре списка стандартов направленных на правила и способы исследований косметических средств.

По итогам переговоров было принято решение об опубликовании решения № 42 «О внесении изменений в перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (ТР ТС 009/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции».

Данный документ вступит в силу 11 апреля 2014 года.

Согласно установленным изменениям Коллегия ЕЭК предоставила перечень ГОСТов на способы испытаний парфюмерно-косметических средств, которые приняты Комиссией Таможенного союза № 799 от 23 сентября 2011 г. Стоит заметить, что в основу документа взяты те же пункты, а именно:

Основные пункты регламента «Требования к парфюмерно-косметической продукции»:

  • физико-химическим показателям (пункт 3);

  • микробиологическим показателям (пункт 4);

  • содержанию токсичных элементов (пункт 5).

Стоит отметить, что из регламента удалены все СанПиНы, которые устанавливают требования к токсикологическим и клиническим показателям данной продукции.

 

Все новости

X
00:60