Представлен публичному обсуждению проект Регламента ТС на мясо птицы
Разъяснения экспертов по сертификации
Нередко нам задают вопрос: какие преимущества дает строительный сертификат в системе СТРОЙСЕРТИФИКАЦИЯ
В декабре началось обсуждение проекта ТР ТС «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки». Документ разместили на сайте Евразийской экономической комиссии.
Рассмотрение подойдет к концу 5 февраля следующего года. Затем документ передадут на внутригосударственное согласование для утверждения.
Требования регламента на мясо птицы
В сферу регулирования будут входить продукты убоя любого вида птицы и ее продукты переработки: кости, жиры, мясо, кожа, субпродукты, полуфабрикаты, колбасные изделия, консервы и т.д.
Регламент не действует на товары, произведенные в домашних условиях, которые предназначены для личного потребления, специализированную продукцию (кроме товаров детского питания), продукцию предприятий общепита.
В зависимости от продукции и ее предназначения перед выпуском ее в обращение необходимо пройти одну из процедур:
Ветеринарно-санитарную экспертизу – продукты убоя птицы, в том числе для питания детей;
Декларирование соответствия – для продукции из мяса.
Госрегистрацию – для переработанной продукции из мяса птицы для питания детей.
Регистрацию декларации можно оформить только при представлении протоколов испытаний, которые должны быть сделаны в аккредитованной лаборатории.
До того момента, пока не вступил в силу профильный техрегламент ТС «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки», мясо птицы оказывается под действием общих «пищевых» ТР ТС:
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
На мясо птицы вместе с профильным регламентом нужно будет по-прежнему соблюдать общие «пищевые» регламенты.
Все новости