АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальнй номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Представителями Евразийской комиссии продлены сроки на действие декларации связанные с упаковкой молочных и мясных продуктов.

Предоставлен законопроект об изменениях в техническом регламенте, касающемся зданий и сооружений

Евразийская экономическая комиссия на 6-м заседании приняли решение  № 23 «О внесении изменений в решение Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. № 769». Поправки, которые относятся к решению технического регламента Таможенного союза  «О безопасности упаковки», а именно уточнение сроков документации, которая была выдана ранее на оценку соответствия  упаковочного материала для молока и мяса.

Все представители, которые приняли участие в заседании, единогласно утвердили, что декларации, которые были зарегистрированы на упаковочную продукцию на молочные и мясные изделия до момента принятия технического регламента (в системе ГОСТ Р), считать действительными до конца сроков, но не более чем до 31 декабря 2015 г.

Помимо вышесказанного, до указанных сроков (31.12.2015г.) возможен выпуск материалов, которые необходимы для упаковки молока и мяса, без дополнительны документов, в  рамках Таможенного союза.

Представителями коллегии были установлены сроки для предоставления продукции со «старыми» документами в не зависимости от предназначения упаковочных материалов. При этом крайние сроки для оформления декларации истекли еще 15 февраля текущего года.

Заметим, что новые сроки действия декларации ГОСТ Р предназначенные для упаковки молочных и мясных продуктов сходны со сроками действия декларации на сам молочный и мясной продукт. По решению Коллегии Евразийской экономической комиссии № 297 и № 298 от 10 декабря 2013 г. максимальные сроки действительности таких документов не должны превышать сроки до 31.12.2015 г.

Документ вступит в силу с 28 марта 2014 г.

 

 

 

 

Все новости

Все новости

X
00:60