АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальнй номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Предоставлен законопроект об изменениях в техническом регламенте зданий и сооружений

Предоставлен законопроект об изменениях в техническом регламенте, касающемся зданий и сооружений

Правительство Российской Федерации рассмотрело федеральный законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», который был предоставлен 21 февраля 2014 г. на всеобщее обозрение и обсуждение деталей. Рассмотрение данного проекта должно занять не больше месяца.

В первую очередь изменения затронут четыре главы закона № 384-ФЗ от 30 декабря 2009 г. «Обеспечение безопасности зданий и сооружений в процессе строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта». Данный законодательный проект предусматривает внесение уже в существующий проект с редактированием пункта 4 ст.№34, в которой говорится о принятых требованиях, к строительным материалам, используемым во время стройки зданий и сооружений. В законопроект внесено предложение об отмене применения строительных материалов, таких как стальные трубы и металлоконструкции, которые ранее уже использовались в проектной документации, также реконструкцию и полный ремонт всех зданий имеющих нормальный и повышенный уровень ответственности.

К таким металлоконструкциям можно отнести:

  • профили;

  • балки;

  • листки;

  • полосы;

  • сваи;

  • шпунты и т. д.

Стоит напомнить, что к зданиям и сооружениям повышенного уровня относятся особо опасные объекты, а также уникальные и технически сложные сооружения. Все остальные постройки относятся к категории нормального уровня (исключая временные постройки либо сооружения вспомогательного характера). Вся информация по идентификации зданий и сооружений по уровням ответственности можно найти в 4 пункте технического регламента.

Главным принципом новаций законопроекта можно назвать желание обеспечить безопасность и эксплуатационность как зданий, так и сооружений при капитальном строительстве.

Законопроект должен вступить в силу через 6 месяцев после его официального опубликования, но это только при условии принятия законопроекта представителями власти.

 

Все новости

X
00:60