АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальнй номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Предоставлен пакет на подключение авто к Сети согласно правилам CEN и ETSI

Предоставлен пакет на подключение авто к Сети согласно правилам CEN и ETSI

Представителями Европейского комитета по стандартизации и Европейского института по стандартизации электросвязи были опубликованы документы по стандартизации на  Кооперативные интеллектуальные транспортные системы. Работа над разработкой данных стандартов началась еще в 2009 году, после того как был отправлен запрос от Европейской комиссии. Предложение о публикации данного документа было озвучено на 6-м семинаре  ETSI в Берлине (Германия).

Благодаря разработкам  CEN и ETS автомобили разных производителей смогут «общаться» друг с другом, а также с совместными элементами дорожной инфраструктуры.

После введения новых сертификаций в производство машин, возможно, будет предотвращение аварий на дорогах, так как водители транспорта будут получать предупредительные сигналы о возможных происшествиях, таких как столкновение. Помимо столкновений, система способна сообщать водителю и о дорожных работах, пробках и других подобных ситуациях на пути. Такая система безопасности будет достигнута за счет беспроводных  коммуникационных технологий для передачи данных.

Учитывая то, что в нынешнее время по дорогам  ездит более 200 миллионов веломобилей над их изготовлением трудилось более 13 млн. человек по всему миру. Стоит заметить, что при разработке данных стандартов принимали участие не только специалистов из комитетов CEN и ETSI, но и другие эксперты, такие как из области автопрома и специалисты по поставкам инфраструктур.

Все предложения и требования,  поступающие в органы стандартизации, проходят такие органы как Amsterdam Group, ERTICO – ITS Europe и Car 2 Car Communication Consortium, которые непосредственно сотрудничают с техническим комитетом  CEN и ETSI.

Уже в 2015 году планируется подключение автомобилей к Семи. Такие страны как Австрии, Германии и Нидерланды согласились на сотрудничество и создание инфраструктуры вдоль трассы между Роттердамом и Веной (через Франкфурт).

 

 

 

все новости

Все новости

X
00:60