АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальнй номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Планы мероприятий по улучшению качества продукции легкой промышленности

легкая промышленность Евразийская экономическая комиссия, на своем официальном сайте, опубликовала результаты первого заседания Совета Евразийской комиссии. Заседание было проведено 31 января 2014 года, а 3 февраля итоги уже были опубликованы в интернете.
На совещании был рассмотрен вопрос о сфере развития сотрудничества стран-участниц Таможенного союза и Единого экономического пространства. Все вопросы касались легкой промышленности. На совещании оговаривались планы мероприятий по улучшению качества продукции.
Принятые вопросы
Результаты совещаний были изложены в решении1«О развитии сотрудничества государствчленов Таможенного союза и Единого экономического пространства в отрасли легкой промышленности». В этом документе зафиксирован план мероприятий по практике использования механизмов по маркировки товаров легпрома. Также в документе есть полное описание над контролем оборотов продукции в экспорте. Рассмотрение общих принципов маркировки продукции перенесли на февраль-март 2014 года.
В ходе заседания была утверждена рекомендация1 по развитию легкой промышленности. Данный документ был сформирован по результатам полного анализа предприятий, занимающихся легкой промышленностью, на территории Таможенного союза и Единого экономического пространства.
Согласно документу все страны, которые заинтересовались данным вопросом, должны до 1 октября текущего года предоставить в Евразийскую экономическую комиссию согласие о включении их в план развития отрасли. При подаче заявки заинтересованная сторона должна помнить о некоторых вопросах, таких как:
установление перечня чувствительной продукции легпрома,
улучшение качества и способности конкурировать на рынке продукции, включая системы добровольной сертификации,
проведение работ по техническому регламенту Таможенного союза,
предоставление способов расширения механизмов финансирования,
организация контроля над соблюдением техники безопасности,
улучшение таможенного администрирования и т.д.

 

все новости

Все новости

X
00:60