АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Опубликованы санэпидтребования к организации производства хлебобулочных изделий

Обнародованы санитарно-эпидемиологические нормативы для предприятий по изготовлению хлебобулочной продукции. Вышло в свет решение Главного государственного санитарного врача РФ № 10 «Об утверждении СП 2.3.4.3258-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий». Его принятие состоялось 11.02.2015 года. Новоизданные условия санитарно-эпидемиологического регламента предъявляют следующие требования к:

- расположению предприятия и занимаемому им пространству;

- системе водообеспечения и отвода использованной жидкости;

- отопительной и вентиляционной инфраструктуре;

- природной и электрической подсветке;

- производственным строениям;

- промышленной оснастке, хозяйственному инвентарю, упаковке и их дезинфекции;

- приготовлению материала, сырьевой составляющей и выработке готовых изделий;

- соблюдению персоналом требований личной и производственной гигиены.

Предусмотрены и меры ответственности управляющего персонала к выдерживанию установленных требований. К ним прилагаются документы отчетности:

- формуляр проверок термических условий сохранения пищевой продукции в холодильных установках;

- формуляр контроля выдачи отсадочной упаковки и другого оборудования;

- формуляр контроля здоровья.

Исходя из условий, предъявляемых к процессу изготовления пищевых изделий, предприниматель должен самостоятельно подготовить и применить систему контроля, базирующуюся на основе исследования опасных элементов.

При изготовлении пищевой продукции применяются производственные нормативы ТС «О безопасности пищевой продукции».

 

 

Все новости

 

Все новости

X
00:60