АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальнй номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Ограничения на пунктах пропуска на границе Южной Осетии с РФ не касаются провоза грузов

Власти Южной Осетии разъяснили, что ограничения движения через границу России согласно распоряжению правительства РФ, в том числе на российско-югоосетинской границе, не касаются провоза грузов. Об этом сообщил в понедельник глава государственного таможенного комитета Южной Осетии Мурат Цховребов.

Ранее правительство РФ приняло решение о временном ограничении движения через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.

"Распоряжение правительства Российской Федерации о закрытии пунктов пропуска, в том числе на российско-югоосетинской границе, не ограничивает провоз грузов. Мы провели консультации с представителями Северо-Осетинской таможни, в результате которых было отмечено, что перебоев с поставками грузов в Южную Осетию не будет. При этом на грузовом транспорте через пункт пропуска можно будет проезжать только водителю транспортного средства по паспорту РФ, без экспедитора или пассажира", - сказал Цховребов ТАСС.

Он уточнил что граждане Южной Осетии смогут заехать в республику только по югоосетинскому паспорту в одностороннем порядке. "Въехать в Россию жители Южной Осетии, имеющие гражданство РФ, смогут только по российскому паспорту, и также только в одностороннем порядке. Они не смогут заехать обратно в Южную Осетию до окончания ограничительных мер", - пояснил Цховребов.

Как сообщила в понедельник пресс-служба президента Южной Осетии, на оперативном совещании главы республики Анатолия Бибилова по вопросам противодействия завозу и распространению нового коронавируса на территории республики, также обсуждались вопросы бесперебойного обеспечения жителей республики продуктами первой необходимости и медикаментами. Президент поручил отслеживать случаи неоправданного завышения цен в продуктовых магазинах и аптеках. Контролем цен, согласно указанию Бибилова, займется управление по ценообразованию и генеральная прокуратура РЮО.

Председатель комитета по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Марина Кочиева в ходе совещания также доложила о ситуации с коронавирусом в Южной Осетии, отметив, что под наблюдением находятся 77 граждан, из них 12 наблюдаются в стационаре. Она подчеркнула, что "проведенные исследования не выявили случаев заражения коронавирусной инфекцией".

Меры противодействия COVID-19

Кабинет министров Южной Осетии в пятницу в целях противодействия завозу и распространению коронавируса COVID-19 на территории республики принял решение закрыть все общественные места, торговые и развлекательные центры, за исключением продовольственных магазинов и аптек, запретить проведение свадеб и торжеств, а также рекомендовало воздержаться от массовости при проведении похорон. Кроме того, продлен карантин в образовательных учреждениях до 12 апреля, ограничено движение общественного транспорта, проводится дезинфекция улиц и автомобилей частных извозчиков.

Ранее в целях предотвращения проникновения в республику коронавируса власти Южной Осетии закрыли границу с Грузией, запретили въезд в страну иностранцам, за исключением россиян, а также проведение культурно-массовых мероприятий. На карантин закрыты и все образовательные учреждения республики.