АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Новая форма сертификата соответствия ТР ТС безопасности машин и оборудования

Коллегия Евразийской экономической комиссии 9 апреля 2013 года решением №75 утвердила правила оформления и единую форму сертификата на тип продукции, подтверждающего соответствие требованиям нового технического регламента Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования», вступившего в законную силу 15 февраля 2013 года.

 

Согласно утвержденному документу, данный сертификат ТР ТСможет быть выдан только органом по сертификации, зарегистрированным в Сертификация ТР ТС «Едином реестре органов по сертификации и испытательных центров Таможенного союза». Заявителем на оформление сертификата может быть любое физическое или юридическое лицо, являющееся как дилером, так и изготовителем продукции.

 

Сертификат должен быть заполнен на русском языке. В нем, помимо сведенийоб органе сертификации (название организации, печать, подпись руководителя) должна быть указана следующая информация:

 

  • полные наименования заявителя и изготовителя;

  • сведения о типовом образце продукции: название, идентификационный номер, наименование документа, в соответствии с которым был выпущен образец;

  • сведения о соответствии продукции требованиям технического регламента. При оформлении сертификата соответствия проверяется соответствие образца заявленным в техническом регламенте требованиям;

  • дата выдачи и срок действия документа.

 

Следует отметить, что данное решение Евразийской комиссии вступает в законную силу через тридцать дней после официального опубликования.

 

Напомним, что по требованиям нового технического регламента, подтверждение соответствия продукции возможно в виде сертификации и декларирования. Получение сертификата соответствия необходимо для продукции, входящей в «Перечень объектов технического регулирования, подлежащих подтверждению соответствия в форме сертификации». Для продукции, подлежащей декларированию, существует аналогичный документ.

Все новости

X
00:60