АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Немецкий бизнес боится напряженности в отношениях с Россией

Немецкий бизнес боится напряженности в отношениях с Россией - Обзор прессы

Представители немецкого бизнеса опасаются напряженности в отношениях с Россией

Нарастающая напряженность в отношениях с Россией беспокоит немецких предпринимателей, это может негативно сказаться на инвестициях и росте экономики, заявил глава Восточного комитета немецкой экономики Оливер Гермес.

"Растущее напряжение в отношениях с Россией вызывает в немецкой экономике большую неуверенность и может затормозить инвестицию и желаемый экономический рост. В силу вызванного пандемией коронавируса спада и вызовов, связанных с преодолением изменения климата, это последнее, чего сейчас можно пожелать", — заявил Гермес журналистам в связи с визитом главы МИД ФРГ Анналены Бербок в Киев и Москву.

"Выстраивание экономического сотрудничества, больше деловых контактов, продолжающийся диалог могут, напротив, внести вклад в снятие напряжения и придать экономический импульс", — отметил он.

Россия многократно отвергала обвинения стран Запада и Украины в "агрессивных действиях", подчеркивая, что никому не несет угрозы и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются в качестве предлога для размещения большего количества военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД России ранее подчеркивали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее — это и смешно, и опасно.

При этом Украина и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России вблизи украинских границ. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что Россия перемещает войска по своей территории и по своему усмотрению. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.

Все новости

X
00:60