АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Немцы разрывают отношения с Ленобластью и распускают фонд в поддержку "Северного потока — 2"

Немцы разрывают отношения с Ленобластью и распускают фонд в поддержку Северного потока — 2 - Обзор прессы

Власти федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания (Германия) приостанавливают всё взаимодействие с Россией, разрывают партнёрские отношения с Ленинградской областью и распускают фонд, созданный в поддержку "Северного потока — 2". Об этом заявила 28 февраля в Twitter премьер-министр региона Мануэла Швезиг. Теперь регион сосредоточится на сотрудничестве со скандинавскими странами и Польшей.

"Ясно, что нападение на Украину радикально изменило отношения между Германией и Россией. Мы надеемся на скорейшее прекращение насилия", — написала она. "Наши отношения с Россией после этого не будут такими, как раньше. Это касается и отношений земли Мекленбург — Передняя Померания с РФ", — цитирует ТАСС Швезиг.

Премьер подчеркнула, что её земля в последние годы активно выступала за диалог с Россией, но после событий на Украине "сотрудничество на региональном уровне невозможно".

"В этой связи мы прекратили партнерство с Ленинградской областью. И вся другая деятельность земельного правительства касательно России остановлена", — сообщила Швезиг. Это касается работы уполномоченного по вопросам развития связей с РФ, а также общества "Германо-российское партнерство".

Распускается фонд "Защита климата и окружающей среды MV", созданный в 2021 году при участии Nord Stream 2 AG. Он открывался для поддержки строительства газопровода "Северный поток — 2".

"Я попросила правление фонда прекратить работу и в рамках правовых возможностей начать его роспуск", — проинформировала Швезиг.

Из планов исключена также ежегодная экономическая конференция "Дни России в Мекленбурге — Передней Померании".

23 февраля президент США Джо Байден сообщил о введении санкций против компании-оператора "Северного потока — 2" и её руководства. Ещё до этого немецкое внешнеполитическое ведомство заявило о заморозке проекта "Северный поток — 2" на фоне признания Россией независимости ЛНР и ДНР.

29 декабря глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что газопровод "Северный поток — 2" полностью готов к работе. Подводная труба была достроена еще в сентябре 2021 года. Газопровод состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Все новости

X
00:60