АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Наказание за перевозку сигарет без маркировки предлагают ужесточить

Наказание за перевозку сигарет без маркировки предлагают ужесточить - Обзор прессы

В России предлагают увеличить штрафы за перевозку сигарет без маркировки. Такой законопроект планируют рассмотреть в третьем чтении на пленарных заседаниях Госдумы в весеннюю сессию.

Документ внесен группой парламентариев и предусматривает изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Сейчас в нём уже установлены штрафы для тех, кто перевозит по стране табачную продукцию свыше установленных объёмов. Для физлиц это 4-5 тысяч рублей, для должностных лиц — 10-15 тысяч.

Предлагается ввести штраф для граждан 30-50 тысяч с конфискацией продукции, и для должностных лиц — 100-150 тысяч. При этом хотят прописать, что один человек может перевозить в личных целях не более 600 сигарет, 150 сигар или сигарилл, или 750 граммов табака.

Также хотят установить штрафы за оборот немаркированной алкогольной или табачной продукции. Сейчас они составляют 4-5 тысяч для граждан и 10-15 тысяч для должностных лиц. После принятия законопроекта они могут составить 30-50 тысяч для граждан и 100-150 тысяч рублей для должностных лиц.

Как отмечают авторы законопроекта, сейчас граждане часто берут на себя ответственность за оборот нелегальной продукции, чтобы освободить организацию от уплаты административного штрафа в 200-300 тысяч рублей. Законопроект призван исправить ситуацию и сократить нелегальный оборот.

Все новости

X
00:60