АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

На Западе считают, что Германия "бросила" всех ради России

На Западе считают, что Германия бросила всех ради России - Обзор прессы

Германия отделяется от других стран Европы из-за собственной позиции по отношениям с Россией, пишет глава европейского бюро Politico Мэтт Карнишниг в своем твиттере.

"Берлин будет останавливать "Северный поток — 2"? Нет. Будет отправлять оружие Украине? Ничего подобного. Поменяет свою позицию по SWIFT? Нет. Германия фактически покинула западный блок", — отмечает он.

Напомним, что накануне, 19 января, представитель Минобороны Германии отметил, что политика Берлина в отношении поставок летальных вооружений Украине останется неизменной. При этом он особо отметил, что планов по военной поддержке Киева у правительства страны нет.

Помимо этого канцлер Германии Олаф Шольц накануне вновь обратился к вопросу "Северного потока — 2". Он отмечает, что ФРГ "чувствует свою ответственность за то, что транзит газа через Украину продолжался". Он также пригрозил "тяжелыми последствиями" в случае проявления Кремлем агрессии.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявления по СП2. Он напомнил, что проект еще даже не запустили. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что обсудил вопрос сертификации газопровода с коллегой из Германии Анналеной Бербок. Он обратил ее внимание на контрпродуктивность попыток политизировать проект.

Все новости

X
00:60