АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

На свидетельства о государственной регистрации продукции продлен срок действия

На свидетельства о государственной регистрации продукции продлен срок действия9декабря 2011 года Комиссия Таможенного союза на очередном № 888 заседании приняла решение увеличить переходный период, разрешающий использовать свидетельства о государственной регистрации продукциистарого образца. Выданные ранее декларации и сертификаты соответствия, атакже свидетельства о государственной регистрации, оформленные до образования Таможенного союза, будут иметь законную силу до утверждения новых технических регламентов ТС.

Каждый вновь введенный регламент должен содержать указания согласно продолжительности периода действия сертификатов и свидетельств госрегистрации продукции и определять конечную дату, по которой все документы должны быть переведены на новые стандарты. Поэтому говорить обокончательной дате прекращения срока действия для различных категорий товаров не приходиться.

При этом нужно учитывать, что санитарно-эпидемиологические заключения и свидетельства о регистрации, выданные ранее по требованиям национальных стандартов, действуют только на территории государства, выдававшего их, вдругих государствах Таможенного союза они будут недействительными.

В странах ТС будут действительны только документы, подтверждающие безопасность и соответствие продукции Единым требованиям Таможенного союза. Для этого заинтересованным лицам нужно будет оформить свидетельство, выдающееся по Единой форме для союзных государств.

Производители и продавцы товаров теперь обладают большим количеством времени для переоформления всех необходимых документов, подтверждающих санитарно-эпидемиологическую безопасность в области благополучия человека.

Также хочется отметить, что если состав продукта не менялся с момента получения свидетельства о госрегистрации, соответствующего требованиям национального стандарта, то производитель может не проводить повторные экспертизы и лабораторные испытания. Но в этом случае неизменными должныостаться название продукта и показатели на соответствие его требованиямбезопасности.

Все новости

X
00:60