АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Минпромторг не видит необходимости вводить дополнительные пошлины на металлопродукцию

Минпромторг не видит необходимости вводить дополнительные пошлины на металлопродукцию - Обзор прессы

В ведомстве указали, что относительно пиковых значений конца весны - начала лета 2021 года цены снизились как на горячекатаный, так и на холоднокатаный прокат, а также на арматуру и железнорудное сырье

Минпромторг РФ не считает необходимым введение дополнительных экспортных пошлин на металлопродукцию. По сравнению с пиковыми значениями 2021 года, цены стабилизировались, сообщил ТАСС статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

"На сегодняшний день пока задачи вводить дополнительные экспортные пошлины не видим, такой цели у государства нет, будем наблюдать и дальше мониторить цены. Вместе с Институтом макроэкономического прогнозирования делаем прогнозы по ценам на восемь недель вперед. Пока полагаем, что ситуация более-менее стабильная", - сказал собеседник агентства.

По его словам, относительно пиковых значений конца весны - начала лета 2021 года цены снизились как на горячекатаный, так и на холоднокатаный прокат, а также на арматуру и железнорудное сырье. "За счет экспортных пошлин на металлолом мы смогли стабилизировать цены на это важное сырье и существенно сократить его вывоз - в прошлом году почти на 28%", - уточнил Евтухов.

С 1 августа по 31 декабря 2021 года в России действовали пошлины на экспорт черных и цветных металлов, а также на экспорт продукции металлургии за пределы Евразийского экономического союза. Пошлина состояла из базовой ставки в 15% и специфического компонента, который рассчитывался в долларах за тонну.

Все новости

X
00:60