АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Mastercard заблокировала доступ к системе ряду финансовых компаний

Mastercard заблокировала доступ к системе ряду финансовых компаний - Обзор прессы

Финансовая корпорация Mastercard объявила о блокировке доступа к своей финансовой системе для многих институтов из-за антироссийских санкций. Об этом сообщается в заявлении компании.

Mastercard продолжит сотрудничество с регуляторами с целью выполнения своих обязательств, указывается в сообщении.

24 февраля после объявления Россией начала спецоперации в Донбассе президент США Джозеф Байден заявил о санкциях в отношении 11 российских компаний, в том числе "крупнейшего банка". По его словам, США вводят санкции против российских кредитных организаций, которые вместе контролируют порядка одного триллиона долларов. Под санкциями оказались ВТБ, "Открытие", Совкомбанк, Промсвязьбанк и Новикомбанк.

26 февраля международная платежная система Mastercard разослала уведомления банкам, попавшим под ограничения, о приостановке их участия в системе с 16:00-17:00 по московскому времени.

Как ранее пояснили в пресс-службе Национальной системы платежных карт (НСПК), карты российских банков, попавших под западные санкции, продолжат работать на территории РФ даже в случае приостановления их членства в международных платежных системах.

Все новости

X
00:60