АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект об отмене НДС на золото

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект об отмене НДС на золото - Обзор прессы

В ювелирной отрасли предлагают отменить специальные налоговые режимы, а гражданам хотят дать возможность покупать золотые слитки без НДС. Такой законопроект Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал Госдуме принять в первом чтении и в целом.

Документ внес на рассмотрение член бюджетного комитета Владислав Резник. Он считает, что действующая система налогообложения является основным препятствием для инвестирования россиян в драгметаллы и дедолларизации экономики. Покупка драгметаллов сейчас облагается 20-процентным НДС. Но при этом банки покупают золотые слитки по рыночной цене, без НДС.

Чтобы ввести драгметаллы в инвестиционный оборот, Резник предложил с 1 марта 2022 года освободить от НДС операции по продаже банками золотых слитков физлицам.

Помимо этого, предусматривается отмена специальных налоговых режимов в ювелирной отрасли. Владислав Резник считает, что упрощенные системы создают неравные условия на рынке. Общий объем дополнительных поступлений НДС после отмены спецрежимов составит 20-30 миллиардов рублей. Думский Комитет по бюджету и налогам рекомендовал принять законопроект в первом чтении и в целом. Правительство и Совет Федерации поддерживают инициативу.

Все новости

X
00:60