АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Кашин назвал основные вызовы в российском АПК

Кашин назвал основные вызовы в российском АПК - Обзор прессы

Среди основных вызовов, которые стоят перед сельским хозяйством, — состояние почв и недостаточное оснащение отрасли техникой и логистикой. Такое мнение выразил глава Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин (КПРФ) на расширенном заседании комитета.

"Продовольственная безопасность во многом зиждется на том, какие условия созданы в стране для производства зернобобовых, масличных культур и в целом отрасли растениеводства", — сказал Кашин.

"Мы в последнее время достигли достаточно приличной динамики по росту валового сбора зернобобовых и урожайности. Отмечаем усердие крестьянства в этом вопросе и гордимся этим", — сказал политик. Но в то же время сегодня, по его словам, хорошо известны вызовы, которые стоят перед сельским хозяйством, в частности в отрасли растениеводства, при производстве зерна.

"Мы видим, в каком состоянии сегодня находится плодородие почвы. Не раз показывали ситуацию, которая вызывает тревогу. Здесь непочатый край работы. Для этого нужны средства. Мы задолжали сегодня под 14 миллионов тонн действующего вещества (удобрений. — Прим. ред.) нашей земле-матушке", — сказал Кашин.

Также его беспокоит недостаточное оснащение сельхозпроизводителей техникой и логистикой. "Мы знаем, какие потери несёт крестьянство, убирая урожай в долгий по времени период. Нагрузка на комбайн зашкаливает, особенно в малом бизнесе", — сказал глава аграрного комитета.

Не менее важными являются вопросы, связанные с диспаритетом цен в сельском хозяйстве, считает он. Здесь необходимо госрегулирование ценообразования на продукцию АПК. В том числе выпечка хлеба не должна стоить в 2,5 раза больше стоимости самой муки, считает он.

Все новости

X
00:60